Bruno Barbieri Box

Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre libri della collana Cartolina dalla Cucina uniti in questo cofanetto mostrano l’estro dello chef attraverso una serie di ricette che spaziano dall’antipasto fino a qualche dolce sorpresa.

Cipolle

Buone da far piangere Cenerentola della cucina, la cipolla tuttofare svolge il suo lavoro ingrato. Nel soffritto crea la base sulla quale altri sapori possono fare le piroette e, come se non bastasse, riesce pure a sdoppiarsi: cotta aggiunge dolcezza, ma cruda, offre il lato piccante della sua personalità. Barbieri ci aiuta a districarci tra le tante varietà e trasforma il piccolo ortaggio in modi diversi: dalla conserva all’insalata, dalla zuppa al soufflé, dal cartoccio alla cenere.

Polpette che passione

Oltre ai consigli preziosi per la scelta degli ingredienti, per le diverse cotture e per gli abbinamenti con salse e intingoli, il volume offre una serie di ricette ripartite tra polpette di carne, di pesce, di verdure e perfino qualche soluzione dolce. Cotte, crude, farcite, rivestite, avvolte in foglie affogate nel sugo, fatte con gli avanzi e anche con le primizie, Bruno Barbieri ci insegna che fare le polpette è un gioco.

Fuori dal guscio

Dall’antipasto chic alla zuppa rustica, dal primo piatto ricco allo spiedino pronto per il grill, Barbieri offre 28 ricette che invitano cozze, vongole, fasolari, cannolicchi, cappesante, tartufi, garusoli e anche il riccio di mare ad uscire dal guscio per far assaporare tutta la loro bontà.

Recensione tratta da LaFeltrinelli.it

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788897932055
Editore: 
Bibliotheca Culinaria

Forse ti potrebbe interessare anche...

Biografia di Joe Bastianich
Carlo Cracco
Chef Antonino Cannavacciuolo
Masterchef Italia 2 edizione 2012

Libri consigliati:

Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...
Libro: Fuori dal guscio. Di Bruno Barbieri

Fuori dal guscio

Fuori dal guscio. Libro di Bruno Barbieri. Dall’aristocratica ostrica alla popolana cozza, tutto ciò che il mare offre nascosto da un guscio, dà...
Libro: Tegami. Di Bruno Barbieri

Tegami

Tegami, Un libro scritto dallo chef Bruno Barbieri che raccoglie ricette ed informazioni utili in cucina. Oltre a preziosi consigli, Bruno Barbieri...
Libro: Squisitamente senza glutine. Di Bruno Barbieri

Squisitamente senza glutine

Lo chef Bruno Barbieri ci parla di allergie e intolleranze alimentari. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un'attenzione particolare a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda