L'almanacco in cucina

Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, ha perso la bussola del tempo e delle stagioni Insieme ci spiegano che se aspettiamo il periodo di maturazione naturale, ne beneficeremo in molti modi: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro. Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Che differenze d'impiego ci sono fra i carciofi inermi e quelli spinosi? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono gli autori di questo prezioso libro.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788817062114
Autori: 
Gualtiero Marchesi
Guatteri Fabiano
Editore: 
Rizzoli

Forse ti potrebbe interessare anche...

Calendario verdura di stagione mese per mese
Radicchio
Radicchio rosso tardivo di Treviso IGP
Radicchio rosso di Verona

Libri consigliati:

Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Gualtiero Marchesi. Libro: Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Il libro "Oltre il fornello" del maestro Gualtiero Marchesi è un vero e proprio vademecum del buongustaio e prontuario del cuoco dilettante, a oltre...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Il grande ricettario della cucina italiana

Il grande ricettario della cucina italiana

Il grande ricettario della cucina italiana di Gualtiero Marchesi. Torna, a un prezzo straordinario, un grande classico della cucina italiana e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda