Identità golose Milano 2010
31 Gennaio-2 Febbraio 2010. Milano. Congresso di cucina e pasticceria d’autore in tre intere giornate.
Alla sesta edizione del Congresso Identità Golose sono attesi oltre 50 fra i maggiori protagonisti della cucina internazionale fra cui il grande Alain Ducasse. Il filo conduttore del congresso di quest’anno è Il Lusso della Semplicità, ponendo attenzione alla produzione, alla salute sia del corpo che dell’ambiente, al rispetto sociale fino a una profonda conoscenza della nostra storia, liberandola da quelle tradizioni dettate dalla povertà.
Paolo Marchi, ideatore e curatore del congresso, spiega che “la semplicità che la cucina sta cercando, ha alle spalle una incredibile complessità strutturale, produttiva e culturale. Nuovo lusso e nuovi piaceri, ma anche nuove teste”.
Si apre il 31 Gennaio con Davide Oldani che spiega come sia Pop la nuova cucina italiana, e prosegue con dibattiti, interventi, laboratori con alcuni dei più grandi chef nazionali e non. Foto a sinistra di Brambilla-Serrani.
Gli appuntamenti
Ogni giorno si svolgeranno dibattiti sul tema “Lusso della semplicità”, e in contemporanea si parlerà di: Identità di olio e di pasta, mentre nell’ultima giornata ci si dedicherà alla cucina dell’Emilia Romagna e della Slovenia, e alla grande pasticceria a cura dell’Ecole du grande Chocolat Valrhona, con Frederic Bau, Gianluca Fusto e Thierry Bridron.
Tutti gli chef che parteciperanno
- Massimiliano e Raffaele Alajmo. Ristorante Le Calandre a Rubano (Pd)
- Alberto Bettini. Ristorante Da Amerigo a Savigno (Bo)
- Moreno Cedroni. Ristorante Madonnina del Pescatore località Marzocca Senigallia (An)
- Enrico Crippa. Ristorante Piazza Duomo ad Alba (Cn)
- Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting
- Luca Landi. Ristorante Lunasia del Green Park Resort a Tirrenia (Pi)
- Fabrizio Nonis.
- Galileo Reposo.The Park del Park Hyatt Hotel Milano
- Luigi Taglienti. Ristorante Delle Antiche Contrade a Cuneo
- Ilario Vinciguerra. Ilario Vinciguerra Restaurant a Galliate Lombardo (Va)
- Franco Aliberti. Ristorante Vite località San Patrignano Coriano (Rn)
- Massimo Bottura. Osteria Francescana Modena
- Filippo Chiappini Dattilo. Ristorante Antica Osteria del Teatro Piacenza
- Pino Cuttaia. Ristorante La Madia a Licata (Ag)
- Luca Gardini. Ristorante Carlo Cracco a Milano
- Igor Macchia. Ristorante La Credenza San Maurizio Canavese (To)
- Davide Oldani. Ristorante D’O a Cornaredo (Mi)
- Niko Romito. Ristorante Reale a Rivisondoli (Aq)
- Salvatore Tassa. Ristorante Le Colline Ciociare ad Acuto (Fr)
- Corrado Assenza. Ristorante Caffè Sicili a Noto (Sr)
- Antonino Cannavacciuolo. Ristorante Villa Crespi a Orta San Giulio (No)
- Stefano Ciotti. Ristorante Vicolo Santa Lucia dell’Hotel Carducci a Cattolica (Rn)
- Gennaro Esposito. Ristorante Torre del Saracino a Vico Equense (Na)
- Filippo Gozzoli. Ristorante The Park del Park Hyatt Hotel a Milano
- Valentino Marcattilii. Ristorante San Domenico a Imola (Bo)
- Mattia Pariani. Ristorante Pariani sas a Gerbole di Volvera (To)
- Emanuele Scarello. Ristorante Agli Amici località Godia (Ud)
- Giancarlo Timballo. Gelateria Fiordilatte a Udine
- Andrea Berton. Ristorante Trussardi alla Scala a Milano
- Alfonso Caputo. Ristorante La Taverna del Capitano località Nerano Massa Lubrense (Na)
- Igles Corelli. Ristorante Atman a Pescia (Pt)
- Alberto Faccani. Ristorante Magnolia a Cesenatico (Fc)
- Joško Gravner. Azienda Agricola Gravner Joško Oslavia (Go)
- Andrea Mattei. La Magnolia dell’Hotel Byron a Forte dei Marmi (Lu)
- Eugenio Pol. Vulaiga, panificazione naturale a Fobello (Vc)
- Elio Sironi. Bulgari a Milano
- Mauro Uliassi. Ristorante Uliassi a Senigallia (An)