Confettura di pomodori allo zenzero
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Sara Papa

Ricetta della maestra di cucina Sara Papa per preparare in casa la confettura di pomodori allo zenzero.

Ingredienti: 
maturi a grappoli
1
kg
Zucchero semolato
300
gr
Acqua
70
gr
fresco gratuggiato
15
gr
succo e buccia
1
1
cucchiaino

Serve anche

Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente

Istruzioni: 
  1. Tuffare i pomodori in acqua bollente, pelarli e togliere i semi.
  2. Tagliarli a pezzi e metterli in una pentola con il succo e la buccia del limone, lo zenzero e il sale.
  3. Far cuocere a fuoco vivace per  20 minuti circa mescolando.
  4. Contemporaneamente preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, quando il pomodoro sarà diventato asciutto unire lo sciroppo caldo.
  5. Cuocere per altri 5 minuti mescolando. Controllare la densità con un cucchiaino e far raffreddare.
  6. Invasare e capovolgere.
  7. Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento. Fare riposare almeno 15 giorni prima di assaggiare.

Suggerimenti

Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Come confezionare.
Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

 

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