Gli aromatizzanti salati e gli esaltatori di sapidità donano agli alimenti specifici odori e sapori. La legge italiana prevede la loro indicazione in etichetta in modo generico come "aromi". Di seguito potrai scoprire che non esiste un solo tipo di sale, dal sale rosa dell'Himalaya, al sale rosso e al sale nero delle Hawaii. Scopri le loro caratteristiche, i valori nutrizionali e come usarli in cucina.

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    Agresto

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    Estratto di lievito

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    Fior di sale

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    Il sale marino è un prodotto naturale che nasce dall'azione combinata del sole e del vento nelle saline marittime. In origine contiene il 3,5%...
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    Sale grosso

    Il sale grosso da cucina è un sale a cristalli grossolani derivato dal sale marino o dal salgemma.  
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    Sale marino nero delle Hawaii

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    Sale rosa dell'Himalaya

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    Sale rosso delle Hawaii

    Il sale marino rosso, nome originale Alaea Rouge, delle Hawaii è il tradizionale sale da tavola hawaiano. Il nome e il caratteristico color...
  • Salgemma

    Salgemma

    È un prodotto naturale, ma povero. A differenza del sale marino integrale, il salgemma, o sale da cucina comune è formato in parte maggiore da...