Sale e aromatizzanti

Gli aromatizzanti salati e gli esaltatori di sapidità donano agli alimenti specifici odori e sapori.

La legge italiana prevede la loro indicazione in etichetta in modo generico come "aromi".

Di seguito potrai scoprire che non esiste un solo tipo di sale, dal sale rosa dell'Himalaya, al sale rosso e al sale nero delle Hawaii. Scopri le loro caratteristiche, i valori nutrizionali e come usarli in cucina.

  • Salgemma

    Salgemma

    È un prodotto naturale, ma povero. A differenza del sale marino integrale, il salgemma, o sale da...
  • Sale rosso delle Hawaii

    Sale rosso delle Hawaii

    Il sale marino rosso, nome originale Alaea Rouge, delle Hawaii è il tradizionale sale da tavola...
  • Sale rosa dell'Himalaya

    Sale rosa dell'Himalaya

    È il sale più puro. Da sempre conosciuto e usato in Oriente per le sue particolari...
  • Sale marino nero delle Hawaii

    Sale marino nero delle Hawaii

    Il sale marino nero dell'isola di Molokai, isole Hawaii, lavorato dagli artigiani delle isole...
  • Sale grosso

    Sale grosso

    Il sale grosso da cucina è un sale a cristalli grossolani derivato dal sale marino o dal salgemma...
  • Sale di Maldon

    Sale di Maldon

    Il sale di Maldon è un sale marino prodotto in Inghilterra, nella regione dell’Essex, nella...
  • Sale

    Sale

    Il sale marino è un prodotto naturale che nasce dall'azione combinata del sole e del vento...
  • Relish

    Relish

    Il relish o Patum Peperium o Gentleman's Relish (condimento del gentiluomo) è un paté d'...
  • Gomasio

    Gomasio

    Tipico della cucina giapponese, il gomasio oggi è arrivato anche in occidente e viene usato come...
  • Fior di sale

    Fior di sale

    È un sale grezzo, prodotto nel sud della Francia, è raro e pregiato. Viene chiamato anche &ldquo...
  • Estratto di lievito

    Estratto di lievito

    Detto anche estratto vegetale, è un concentrato di diversi lieviti che viene usato come...
  • Agresto

    Agresto

    L'agresto è il succo di uva acerba raccolta nel mese di Luglio (Lugliatica). Il sapore dell&...