Se vuoi fare il figo usa lo scalogno
Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati dallo chef stellato Carlo Cracco. Lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi dettagli (per non sbagliare) e racconti di una vita ai fornelli e non: dai picnic al lago con il sugo di pomodoro fresco della mamma, alla cucina di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse a Montecarlo. Carlo Cracco accompagna gli amanti della cucina (veri esperti e semplici principianti) in un percorso esclusivo e innovativo che permetterà a tutti di apprendere le preparazioni di base, le tecniche di cottura dei cibi, i trucchi e i segreti ai fornelli, con la soddisfazione garantita di portare in tavola piatti di alto livello. Si impara cucinando, eseguendo le ricette dello chef che con precisione e rigore fa da Cicerone nell’affascinante universo del cibo. Un corso di cucina unico, adatto sia a chi muove i primi passi, sia a chi vuole avere l’opportunità di mettersi alla prova con le idee più sorprendenti della cucina di Carlo Cracco
Consigliamo vivamente questo libro. È diviso in livelli di difficoltà, ma si parte dalle ricette tradizionali, come lasagne, mozzarella in carrozza, ma la differenza la fanno i consigli dello chef che partendo dalla sua infanzia, dalle esperienze fatte a scuola, e dalla sua immane esperienza daranno quel tocco in più ai nostri piatti. Il titolo è accattivante e il contenuto lo è ancora di più!