Meringhe al cioccolato

Deliziose meringhe al cioccolato fatte in casa

Meringhe cioccolato
Meringhe al cioccolato

Ricetta: Meringhe al cioccolato

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Facile ricetta per realizzare le meringhe.

Informazioni operative

Ingredienti per Meringhe al cioccolato

fondente
100
gr
al latte
100
gr
Zucchero a velo
200
gr
Mandorla
tritate
125
gr
3
albumi
1
pizzico

Per 20 meringhe.

Procedimento per Meringhe al cioccolato

  1. Scaldate il forno a 180°
  2. Fondete i due tipi di cioccolato separatamente
  3. Aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle
  4. Aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato
  6. Con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa pronta Iper richiamata
Katsoubushi
Identità golose 2010
Cannonau

Libri consigliati:

Libro di Andrea Ribaldone:  Un cuoco in famiglia. Cucinare come un vero chef in modo sano

Un cuoco in famiglia.

Questo libro nasce dall'incontro ai fornelli di una coppia inedita e vincente per il palato e la salute: lo chef Andrea Ribaldone, lo chef noto al...
Libro Un'altra birra! 265 birrifici artigianali in Italia: luoghi, storie e persone in un mondo in fermento

Un'altra birra!

Italia, terra di santi, navigatori e birrai. Un fenomeno che ormai conta quasi 300 birrifici artigianali, tra piccoli produttori e brewpub. Un mondo...
Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Ma i due cioccolati vanno uniti??

Ciao Martina. Questa ricetta prevede la realizzazione di due tipi di meringa al cioccolato...una al cioccolato al latte e una al fondente.

Ciao! Avrei 2 domande: posso evitare di mettere le mandorle?
Posso utilizzare lo zucchero normale?
Grazie

Lascia un commento o una domanda