Meringhe al cioccolato

Deliziose meringhe al cioccolato fatte in casa

Meringhe cioccolato
Meringhe al cioccolato

Ricetta: Meringhe al cioccolato

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Facile ricetta per realizzare le meringhe.

Informazioni operative

Ingredienti per Meringhe al cioccolato

fondente
100
gr
al latte
100
gr
Zucchero a velo
200
gr
Mandorla
tritate
125
gr
3
albumi
1
pizzico

Per 20 meringhe.

Procedimento per Meringhe al cioccolato

  1. Scaldate il forno a 180°
  2. Fondete i due tipi di cioccolato separatamente
  3. Aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle
  4. Aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato
  6. Con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Spigola o branzino
Peperoni
Zucca
Cosa sapere prima di fare il lievito madre

Libri consigliati:

Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...
Libro Cracco 2016: È nato prima l'uovo o la farina

È nato prima l'uovo o la farina?

Lo chef Carlo Cracco in questo suo ultimo libro (2016) ci racconta la storia di 11 ingredienti e il loro uso in 60 nuove ricette tutte fotografate....
Libro: Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Il libro "Ricette di osterie d'Italia. Il pesce" raccoglie le ricette di 600 piatti a base di pesce di mare di lago e di fiume. Si possono conoscere...
Libro: Pane e torte salate

Pane e torte salate

Una pratica guida per chi intende cimentarsi nell'arte d'impastare e cuocere in forno. Il ricettario contempla una vasta gamma di preparazioni: dai...

I vostri commenti

Ma i due cioccolati vanno uniti??

Ciao Martina. Questa ricetta prevede la realizzazione di due tipi di meringa al cioccolato...una al cioccolato al latte e una al fondente.

Ciao! Avrei 2 domande: posso evitare di mettere le mandorle?
Posso utilizzare lo zucchero normale?
Grazie

Lascia un commento o una domanda