Cioccolatini al caffè

Cioccolatini al caffè
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Preparare dei cioccolatini anche a casa dà davvero grande soddisfazione. Seguendo i giusti passaggi per il temperaggio del cioccolato si ottiene un risultato gratificante. Segui la ricetta per fare degli ottimi cioccolatini al caffè.

Ingredienti

Per 30 cioccolatini

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 30 chicchi di caffé

Cosa serve

Procedimento per Cioccolatini al caffè

  1. Temperate il cioccolato;
  2. spennellate col cioccolato fuso l’interno dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare anche lin freezer;
  3. ripetere l’operazione per almeno 4 volte;
  4. immergete nel cioccolato fuso i cicchi di caffé che lascerete poi solidificare;

Intanto…

  1. Portate ad ebollizione latte e caffé solubile
  2. sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina
  3. aggiungete il latte e mescolate
  4. portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare
  5. staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé
  6. decorate i cioccolatini coi chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Potrebbe interessarti anche