Cioccolatini al caffè
![Cioccolatini al caffè](https://www.alimentipedia.it/wp-content/uploads/2024/04/cioccolatini-al-caffe.jpg)
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutine
- Difficoltà: facile
Preparare dei cioccolatini anche a casa dà davvero grande soddisfazione. Seguendo i giusti passaggi per il temperaggio del cioccolato si ottiene un risultato gratificante. Segui la ricetta per fare degli ottimi cioccolatini al caffè.
Ingredienti
Per 30 cioccolatini
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 tuorli d’uovo
- 80 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di caffé solubile
- 30 chicchi di caffé
Cosa serve
- Stampini a piacere per cioccolatini
- Spatola d’acciaio
- Termometro per alimenti
Procedimento per Cioccolatini al caffè
- Temperate il cioccolato;
- spennellate col cioccolato fuso l’interno dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare anche lin freezer;
- ripetere l’operazione per almeno 4 volte;
- immergete nel cioccolato fuso i cicchi di caffé che lascerete poi solidificare;
Intanto…
- Portate ad ebollizione latte e caffé solubile
- sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina
- aggiungete il latte e mescolate
- portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare
- staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé
- decorate i cioccolatini coi chicchi di caffè ricoperti di cioccolato