Cioccolatini al caffè

Deliziosi cioccolatini fatti in casa

Cioccolatini al caffè
Cioccolatini al caffè

Ricetta: Cioccolatini al caffè

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Preparare dei cioccolatini anche a casa dà davvero grande soddisfazione. Seguendo i giusti passaggi per il temperaggio del cioccolato si ottiene un risultato gratificante. Segui la ricetta per fare degli ottimi cioccolatini al caffè.

Informazioni operative

Per 30 cioccolatini

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 30 chicchi di caffé

Cosa serve

Procedimento per Cioccolatini al caffè

  1. Temperate il cioccolato;
  2. spennellate col cioccolato fuso l’interno dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare anche lin freezer;
  3. ripetere l’operazione per almeno 4 volte;
  4. immergete nel cioccolato fuso i cicchi di caffé che lascerete poi solidificare;

Intanto…

  1. Portate ad ebollizione latte e caffé solubile
  2. sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina
  3. aggiungete il latte e mescolate
  4. portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare
  5. staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé
  6. decorate i cioccolatini coi chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Orzo
Carne, pesce e verdure alla griglia
Ghiaccia reale o royal icing
Pane tipico Marche

Libri consigliati:

Libro: La cucina portoghese

La cucina portoghese

Libro: La cucina portoghese. In questo libro, della collana I grandi libri della cucina Internazionale, sono raccolte tante ricette della cucina...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...
Libro di Andrea Mainardi: I cartocci atomici

I cartocci atomici

La cottura al cartoccio è sinonimo di cucina veloce e gustosa. Andrea Mainardi, chef estroso ed eclettico, sperimenta inediti e presentazioni...

I vostri commenti

Ciao!!Ti posso dire io ho abitato a Perugia per 4 anni per studio, e gli Eurochoccolate me li son vissuti tutti in questi anni, ed è proprio come hai letto! ti vengono regalati cioccolatini, barrette, ci son giochi, le sculture però solo qualche anno le fanno, non sempre.. quest'anno non so ti regalano anche cose da bere come mini lattine.. insomma un pò tutto troverai TUTTO quello che riguarda la cioccolata e mille gusti diversi. Non so se ci andrò quest'anno ma.. se posso dare un consiglio meglio evitare i giorni più confusionari come venerdì, sabato e domenica, o rischi di non poter neppure camminare e ti sciuperesti tutto. Un consiglio? assaggia gli spiedini di frutta con la cioccolata e ovviamente un bel bicchiere di cioccolata calda (il gusto lo scegli tu tra mille propostie).

Lascia un commento o una domanda