Cioccolatini ai pistacchi

Cioccolatini ai pistacchi
Cioccolatini ai pistacchi

Ricetta: Cioccolatini ai pistacchi

Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Fare a casa i cioccolatini ai pistacchi, non è così difficile, e il risultato regala davvero una grande soddisfazione. Questa ricetta è davvero semplice e potrai gustare o regalare fantastici cioccolatini croccanti e gustosi. Il morbido del cioccolato e i pistacchi croccanti sono un ottimo connubbio. Vedi Il pistacchio e I pistacchi verdi di Bronte.

Informazioni operative

Utensili necessari

Procedimento per Cioccolatini ai pistacchi

  1. Temperate il cioccolato;
  2. versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
  3. capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
  4. appena il cioccolato sarà un po’ rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciate solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.

Intanto…

  1. fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
  2. spellate i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
  3. uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
  4. distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
  5. sformate e servite i cioccolatini.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gianfranco Vissani
Victoria Sponge
Bicchieri da cocktails
Tisana di cardo mariano

Libri consigliati:

Libro: Birra fatta in casa. Di Bottero e Billia

Birra fatta in casa

Birra fatta in casa: Un pratico manuale illustrato che vi aiuterà a scoprire tutti i segreti per fare la birra in casa. Dalla scelta delle materie...
Libro: Il manuale dell'alimentazione infantile

Il manuale dell'alimentazione infantile

 Libro: Il manuale dell'alimentazione infantile. La corretta nutrizione del bambino dal concepimento all'adolescenza.
Libro: Cucinare il pesce

Cucinare il pesce

Libro: Cucinare il pesce. Un volume completo di tutte le informazioni necessarie per conoscere e cucinare il pesce, rivolto tanto a chi è alle prime...
Libro: Carni rosse. Ricette tratte da «il re dei cuochi»

Carni rosse.

Un utile ricettario per preparare tanti gustosi piatti utilizzando come alimento ed ingrediente principale la carne rossa.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda