Cioccolatini ai pistacchi

Cioccolatini ai pistacchi

Ricetta: Cioccolatini ai pistacchi

Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Fare a casa i cioccolatini ai pistacchi, non è così difficile, e il risultato regala davvero una grande soddisfazione. Questa ricetta è davvero semplice e potrai gustare o regalare fantastici cioccolatini croccanti e gustosi. Il morbido del cioccolato e i pistacchi croccanti sono un ottimo connubbio. Vedi Il pistacchio e I pistacchi verdi di Bronte.

Informazioni operative

Utensili necessari

Procedimento per Cioccolatini ai pistacchi

  1. Temperate il cioccolato;
  2. versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
  3. capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
  4. appena il cioccolato sarà un po’ rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciate solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.

Intanto…

  1. fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
  2. spellate i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
  3. uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
  4. distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
  5. sformate e servite i cioccolatini.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pistacchio verde di Bronte
Cioccolatini al caffè
Pistacchi
Cioccolatini alle mandorle e Rum

Libri consigliati:

Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Libro: La mia scuola di cucina. Di Jamie Oliver

La mia scuola di cucina

Lo chef Jamie Oliver dice: Sono convinto che cucinare piatti semplici e casalinghi sia una delle qualità essenziali e fondamentali che tutti sulla...
Macarons. Cook'in box. Con gadget, libro di Arnoult Natasha

Macarons. Cook'in box

A Parigi le vetrine delle pasticcerie sono un'esplosione di colore e di golosità grazie ai Macarons, pasticcini tondi e colorati croccanti e con un...
Libro: La cucina cinese di Scolari Stefano

La cucina cinese

Libro: La cucina cinese. Basta un wok e qualche ingrediente un po' particolare per portare con successo in tavola croccanti fritti, gustosissime...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda