Tartufi al cioccolato

Deliziosi tartufi al cioccolato fatti in casa

Tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

Ricetta: Tartufi al cioccolato

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Preparare i cioccolatini in casa non è un'impresa impossibile.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartufi al cioccolato

al latte
200
gr
fondente
100
gr
Panna
125
gr
Burro
50
gr
Zucchero semolato
25
gr
Vanillina
1
bustina
Rum
1
bicchiere
Cacao
amaro
1
cucchiaio

Procedimento per Tartufi al cioccolato

  1. Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
  2. portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
  3. fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
  4. lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
  5. distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un’ora;
  6. formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ambra Romani
Pollo al cocco in tempura speziata
Formaggi richiamati
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: Il gusto del cinema internazionale. In 100 e più ricette

Il gusto del cinema internazionale

Oltre cento ricette e le schede dei film che le hanno ispirate in un volume che ruba allo schermo sapori e suggestioni del cinema popolare, ma anche...
Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Cover Chef Portraits

Severino Salvemini. Chef portraits

 
Ammazzaciccia di Rangoni Laura

Ammazzaciccia

Perchè una ricetta è light e un'altra no? Mangiare light significa essenzialmente assumere meno calorie, e ciò consente di prevenire anche alcuni...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda