Cannelloni ai funghi

Primo piatto sempre molto gradito

Cannelloni ai funghi
Cannelloni ai funghi

Ricetta: Cannelloni ai funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora e 50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

I cannelloni ai funghi sono un primo piatto classico.

Informazioni operative

Ingredienti per Cannelloni ai funghi

12
sfoglie
350
gr
grattugiato
5
cucchiai
1
spicchio
Parmigiano
A scaglie
qb
Noce moscata
Mezzo
cucchiaino
Vino bianco
qb
qb
Rosso
1
Zucchero semolato
qb

Procedimento per Cannelloni ai funghi

  1. Accendete il forno e portatelo sui 200°.
  2. In un tegame e deponete i funghi tritati, l’aglio e la cipolla ben sminuzzata, cospargete con il timo, un po’ di noce moscata ed inumidite con il vino bianco.
  3. Mettete la teglia nel forno e fate scaldare per 10 minuti.
  4. Tagliate a metà il peperone ed arrostitelo su una griglia da forno. Togliete la buccia esterna, mettetelo in un mixer ed aggiungete un po’ di vino prima di frullare il tutto.
  5. Versate il preparato appena fatto nel sughetto di funghi e fate bollire per 10 minuti.
  6. Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di salsa e riempite i cannelloni che avete a disposizione. Distanziateli per bene nella pirofila e versateci sopra un altro po’ di salsa. Ricoprite poi con la carta da forno e scaldateli in forno per 40 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

4 ricette pollo avanzato
Alimentazione e integrazione
Miele di erica
Tisana di melissa

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Le torte salate di casa mia. Di Natalia Cattelani

Le torte salate di casa mia

Le torte salate di casa mia, l'ultimo bellissimo libro di Natalia Cattelani. «I libri», dice Natalia mentre sforna un'ennesima sorpresa per la sua...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda