Congelare i funghi

Congelare i funghi

Se avete raccolto o comprato più funghi di quanto possiate consumarne a breve, potete congelarli o surgelarli per averli sempre a disposizione per tutte le vostre ricette. Il procedimento è semplice, ma bisogna seguire certe regole per ottenere un buon risultato. Vedi anche tutto su I funghi e Come raccogliere i funghi e Speciale funghi.

Funghi adatti al congelamento

Sono adatti ad essere congelati o surgelati i porcini e tutte le varietà di funghi coltivati.

Come congelare

Come spesso accade ci sono vari metodi per raggiungere lo stesso risultato. Anche in questo caso dobbiamo specificare che prima di congelare i funghi alcuni li sbollentano, mentre altri li surgelano freschi dopo averli puliti con cura.

  1. Pulire bene ogni fungo (vedi come pulire i porcini)
  2. Scottare i funghi in acqua bollente per due minuti (facoltativo)
  3. Asciugarli bene e scegliere se lasciarli interi o tagliati a fettine.
  4. Disporli nelle classiche buste da freezer facendo uscire tutta l’aria e sigillando bene.
  5. Mettere le buste con i funghi a congelare in freezer. In questo modo si possono conservare per molti mesi.
  6. I funghi congelati a fettine si possono cuocere direttamente, mentre quelli interi è meglio farli scongelare prima della cottura.Si conservano per alcuni mesi.

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