Legumi e derivati

In questa sezione vengono descritti i legumi e i loro derivati quali farine o altri tipi di prodotti ottenuti dalla lavorazione dei legumi stessi. Potrai scoprire i valori nutrizionali dei legumi, come cucinarli, come sceglierli, come conservarli, e tante curiosità sui legumi più diffusi come lenticchie, soia e su quelli più particoalri come l'edamame.

  • Ceci

    Ceci

    Il cece, Cicer Arietinum, è uno dei legumi più diffusi al mondo e dalle origini antiche. Occupa...
  • Cicerchia

    Cicerchia

    È un legume, appartenente alla famiglia delle Fabaceae, ormai quasi dimenticato, coltivato...
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    Derivati della soia

    Dalla soia, un legume come i fagioli, si ottengono tanti derivati, come l'olio di soia, il...
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    Edamame

    Sono uno snack molto popolare della cucina giapponese e cinese. La Soia Edamame è ricca di...
  • Fagioli Zolfini di Pratomagno

    Fagioli Zolfini di Pratomagno

    Sono una varietà di fagioli autoctona del Pratomagno nel Casentino, bellissima zona della Toscana...
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    Fava

    La fava è una leguminosa della sottofamiglia delle Papilionacee, detta anche la carne dei poveri....
  • Latte di soia

    Latte di soia

    Definito anche latte vegetale, è un'ottima alternativa al latte vaccino nelle diete per...
  • Lenticchie

    Lenticchie

    La lenticchia, genere Lens, detta anche lente, e carne dei poveri è il più antico legume...
  • Lenticchie rosse

    Lenticchie rosse

    Molto diffuse in Medio Oriente vengono vendute anche decorticate. Non necissitano di ammollo e si...
  • Miso di soia

    Miso di soia

    Il Miso è un condimento dalle antiche origini, ingrediente indispensabile della cucina giapponese...
  • Soia

    Soia

    È il frutto di una pianta erbacea appartenente alle Leguminose il cui frutto, a forma di piccolo...