Sempre più le erbe aromatiche e le alghe vengono utilizzate anche da noi in Italia e la loro commercializzazione è in aumento. Oltre a regalare sapore e profumi alle pietanze hanno anche proprietà utili alla salute. La loro aggiunta ai piatti da crude o cotte oltre a conferire maggior profumo e aroma permette di diminuire l'uso del sale.

  • Agar agar

    Agar agar

    È un gelificante naturale (E406) di origine non animale ricavato da un'alga rossa (Gelidium, più noto ai giapponesi col nome di kanten)...
  • Alga Kombu

    Alga Kombu

    È un'alga bruna, detta anche Kelp, proveniente dal Giappone, utilizzata nella cucina orientale, soprattutto nelle ricette giapponesi e per...
  • Alga Nori

    Alga Nori

    È un'alga rossa proveniente dal Giappone, chiamata "lattuga di mare" e utilizzata nella cucina giapponese soprattutto per preparare i...
  • Alloro

    Alloro

    L'alloro è una pianta aromatica sempreverde usata per aromatizzare le pietanze. Ricca di oli essenziali, ha proprietà utili alla cura del...
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    Aneto

    Detto anche aneto odoroso o aneto puzzolente, è una pianta aromatica annuale, della famiglia delle Ombrellifere, originaria del Medio Oriente ...
  • Basilico

    Basilico

    Il Basilico è un erba aromatica che si può coltivare facilmente in vaso. Varie sono le ricette della tradizione italiana e della dieta...
  • Cerfoglio

    Cerfoglio

    Questa erba aromatica è molto simile al prezzemolo, molto più delicata e non facilmente reperibile in Italia. Le foglioline del cerfoglio,...
  • Coriandolo

    Coriandolo

    Detto anche prezzemolo cinese, appartiene infatti alla stessa famiglia del prezzemolo, del cumino, dell'aneto, e del finocchio. Le sue foglie...
  • Crescione

    Crescione

    Il crescione o crescione d’acqua è la varietà di crescione più utilizzata. Dal sapore caratteristico, pungente, ha molte proprietà...
  • Dragoncello

    Dragoncello

    Detto anche estragone, il dragoncello è un'erba aromatica di una pianta perenne, appartenente alla famiglia delle Asteracee. Per il suo...
  • Erba cipollina

    Erba cipollina

    L'erba cipollina (Allium schoenoprasum L.) è una pianta aromatica della famiglia delle Liliaceae. Il sapore delle sue foglie ricorda quello...
  • Lemongrass

    Lemongrass

    La lemongrass, è un'erba originaria dell'India ampiamente usata nella cucina thailandese e vietnamita. Anche conosciuta come...
  • Menta

    Menta

    La menta, genere Mentha, è una pianta erbacea perenne, appartenente alla famiglia delle Labiate (Lamiaceae), fortemente aromatica, dal...
  • Nepetella

    Nepetella

    Questa erba aromatica è detta anche nepitella, nepetella, nepeta, mentuccia, mentastro. È simile alla menta nell'aroma, viene utilizzata in...
  • Rosmarino

    Rosmarino

    Il Rosmarino, regina delle piante aromatiche con foglie sempre verdi, tipica pianta mediterranea, che cresce sia spontanea che coltivata...
  • Salvia

    Salvia

    La salvia è con il rosmarino uno degli aromi più utilizzati in cucina per dare più sapore a carni o primi piatti. La salvia ha foglie ruvide di...
  • Timo

    Timo

    Il Timo in generale è un cespuglio sempreverde aromatico, che cresce spontaneamente in area mediterranea sulle zone rocciose, aride e calde, ma può...
 

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    Come si fa ad essiccare il basilico. Il profumo del basilico è essenziale per tante ricette, ma non sempre lo si ha fresco a portata di mano. Di...