Torta di funghi

Sostanzioso contorno

Torta di funghi

Ricetta: Torta di funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Gustosa, saporita e facile ricetta ai funghi. La pancetta e la fontina danno un tocco di sapore in più.

Informazioni operative

Ingredienti per Torta di funghi

700
gr
100
gr
Pancetta tesa
o affumicata
100
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
1
noce
1
spicchio
qb
Pepe
qb
Prezzemolo
qb
qb

Procedimento per Torta di funghi

  1. Tenete per un po' i funghi tagliati a fettine in una terrina con un po' di limone, soffriggete l'olio e una noce di burro con uno spicchio di aglio, e appena questo si sarà colorito toglietelo e versate nella terrina i funghi, il sale e il pepe lasciando cuocere per un quarto d'ora.
  2. In una pirofila formate uno strato di funghi, uno di pancetta e uno di fontina e di pomodori tagliati a fette condendo con sale e pepe e aggiungendo sui pomodori olio e prezzemolo.
  3. Cuocete poi al forno per 20 minuti.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farfalle e fontina
Involtini di melanzane e fontina dop
Sfogliatine con funghi
Pasta dei pizzoccheri valtellinesi

Libri consigliati:

Libro: Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa, una guida tutta sui funghi, come riconoscerli, scoprirli, trovarli e come pulire i funghi. Il libro è una...
Libro: Tutte le ricette per i funghi

Tutte le ricette per i funghi

Libro di Ottino Carla. Tutte le ricette per i funghi. Un libro che parla di funghi, raccoglie le descrizioni ed informazioni utili per conoscerli e...
Libro: Cercar funghi

Cercar funghi

In questo libro, Cercar funghi, si possono trovare tanti bei disegni e ricette sui funghi. Come riconoscerli ed usarli in cucina.
Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda