Sfogliatine con funghi

Antipasto per tutte le stagioni

Sfogliatine con funghi

Ricetta: Sfogliatine con funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Gustoso antipasto per ogni stagione a base di funghi, prosciutto cotto e fontina. Vanno benissimo i funghi coltivati tipo Champignon.

Informazioni operative

Ingredienti per Sfogliatine con funghi

1 confezione
300
gr
Prosciutto cotto
6
fette
150
gr
Pinoli
una bustina
1
tuorlo
1
Burro
qb
qb
Pepe
1
pizzico

Procedimento per Sfogliatine con funghi

  1. Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido.
  2. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida.
  3. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
  4. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
  5. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
  6. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200° per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bruschette con funghi Champignon
Funghi champignon ripieni
Torta di funghi
Involtini di melanzane e fontina dop

Libri consigliati:

Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo

Couscous. Tutte le ricette del mondo

Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo. Di origine maghrebina, il couscous non è solo un piatto del mondo arabo, ma soprattutto un ingrediente...
L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina

Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di...
Libro: Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa, una guida tutta sui funghi, come riconoscerli, scoprirli, trovarli e come pulire i funghi. Il libro è una...
Libro: Tutte le ricette per i funghi

Tutte le ricette per i funghi

Libro di Ottino Carla. Tutte le ricette per i funghi. Un libro che parla di funghi, raccoglie le descrizioni ed informazioni utili per conoscerli e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda