Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Un testo per tutti, ricco di materiale multimediale

Analisi sensoriale dell'olio d'oliva e percorsi didattici in un manuale moderno e completo, ma soprattutto alla portata di tutti, professionisti e appassionati.

Olio di oliva di Mauro Amelio
Anno: 
2 019
ISBN: 
8850655851
Autori: 
Mauro Amelio
Editore: 
Edagricole-New Business Media

Contenuto del libro Olio d'oliva

Nel libro Olio di oliva viene trattato il tema dell’assaggio sia da un punto di vista teorico che pratico allo stesso tempo. Vengono ampliamente descritti gli aspetti  della disciplina professionale a partire dagli elementi che hanno un impatto sulla qualità dell’olio - come per esempio i fattori ambientali, la maturazione e le tecniche di conservazione - fino a trattare gli argomenti più pragmatici, come l’organizzazione del panel d’assaggio e la sua gestione.
La particolarità moderna di questo libro consiste nell'inserimento di risorse multimediali. Attraverso i QR Code che accompagnano il testo, il lettore infatti potrà consultare la sitografia relativa alla legislazione nazionale e internazionale, così come scaricare i principali documenti normativi e accedere a materiale video su panel professionali.

Indice del libro

I metodi dell’analisi sensoriale

  • Metodologia per l’analisi sensoriale
  • Regole di qualità e affidabilità dell’analisi sensoriale
  • Applicazioni dell’analisi sensoriale: studio dei fattori agronomici e tecnologici
  • La normativa
  • Panel test
  • Frequentare un corso di assaggio
  • Organizzare un corso di assaggio
  • Approfondimenti.

L'autore: Mauro Amelio

Mauro Amelio, laureato in Chimica, si occupa del controllo chimico-fisico e organolettico degli Oli di oliva e del processo produttivo di una primaria azienda olearia italiana. Dal 1997 possiede la qualifica di Capo Panel rilasciata dal Consiglio Oleicolo Internazionale ed ha collaborato con O.N.A.O.O. in veste di docente, Assaggiatore e Consulente scientifico.
È Socio Corrispondente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Mercato Campagna Amica
Bucatini con le sarde alla palermitana
Trucchi e consigli sulle castagne
 Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich

Libri consigliati:

Libro: Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi. L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Libro: Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina

Manuale del sommelier.

Giuseppe Vaccarini mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione - nucleo centrale...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda