Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Secondo piatto gustoso

Cotechino al sugo di cannellini e funghi
Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Ricetta: Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa ricetta propone un'ottima e gustosa alternativa al classico cotechino con le lenticchie. Semplice da realizzare unisce i funghi e i cannelini alla salsa di pomodoro che andrà ad insaporire il cotechino lessato.

Informazioni operative

Ingredienti per Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Cotechino
1
succo
1
tazza
Fagioli cannellini
1
scatola
Cumino
o semi di finocchio
1
cucchiaio
secchi
30
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Cotechino al sugo di cannellini e funghi

  1. Lessare il cotechino in acqua bollente
  2. Mentre cuoce preparare il sugo
  3. Ammollare i funghi
  4. In un tegame mettere i funghi ben strizzati, il pomodoro e i semi di finocchio o cumino e far sobbollire
  5. Scolare i fagioli cannellini dall'acqua di conservazione e lavarli bene
  6. Unire i cannellini al sugo
  7. Quando il cotechino è cotto, spelarlo e affettarlo
  8. Una volta pronto il sugo, disporre le fette di cotechino su di un piatto e coprire con il sugo
  9. Passare qualche istante in forno già caldo per per portare il tutto alla stessa temperatura
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pandoro alla frutta d'inverno
Controfiletto o roast beef
Blue Stilton
Dieta del trekker

Libri consigliati:

Libro: Lasagne. Le migliori ricette della tradizione

Lasagne

Le lasagne si possono considerare con ogni probabilità le vere antenate della pasta così come oggi la si intende. L'usanza di macinare più o meno...
Libro: Enciclopedia dei cocktails

Enciclopedia dei cocktails

Libro: Enciclopedia dei cocktails. I baristi di tutto il mondo hanno creato innumerevoli cocktail utilizzando liquori come il whisky, il brandy (o il...
Libro: Le ricette dei magnifici 20. Di Marco Bianchi

Le ricette dei Magnifici 20

Nel suo primo libro, "I magnifici 20", Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di...
Libro di Luca Montersino Marzagiochi e steccodolci

Marzagiochi e steccodolci

Un libro del maestro pasticcere Luca Montersino con tante idee e 35 ricette per cucinare con i bambini e per i bambini, trasformando anche il dolce...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda