Scaloppine alla zucca
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ottima e veloce ricetta per sfruttare la zucca insieme alla carne. L'unico suggerimento è quello di preparare in anticipo la zucca in quanto richiede un po' di tempo per la cottura. Piacerà anche ai bambini.

Ingredienti: 
Carne di vitello
o manzo, per scaloppine
4
fette
500
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
Brodo vegetale
o di carne
qb
Vino bianco
secco
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Privare la carne del grasso
  2. Batterla con il batticarne e infarinarla
  3. Passare in olio bollente le bistecche e friggerle per pochi minuti su entrambi i lati, scolarle e metterle in una teglia.
  4. Legare il fondo di cottura con un po' di farina, salare, spruzzare con vino bianco e lasciare asciugare.
  5. Aggiungere brodo e versare sopra la carne. Far finire di cuocere in forno a 150° per dieci minuti
  6. Lavare la zucca e tagliarla a spicchi.
  7. Cuocere la zucca in forno a 160° per 30 min. (zucca a buccia verde) e far raffreddare.
  8. Tagliare la zucca a cubetti, condirla con sale olio e pepe e guarnire le scaloppine.
 

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