Farina 00

È una farina di frumento, deriva dall’estrazione della parte centrale del chicco di grano, dalla macinazione del grano tenero. È quella più comune, più raffinata rispetto alla farina 0, cioè con meno crusca. I tipo di farina che si ottengono dal grano tenero si distinguono in funzione della percentuale di resa in farina che deriva dall’estrazione. L’estrazione della farina dipende dal tipo di grano e dal chicco, ma anche dal tipo di macinazione che si effettua.

Utilizzo principale

Con la farina 00 si ottiene un pane tipo francese e ciabatta anche se contenendo meno glutine della farina 0, l'impasto risulta meno elastico.

Altri utilizzi

Impanatura.

Lavorazione

Deriva dall’estrazione della parte centrale del chicco di grano, dalla macinazione del grano tenero.

Reperibilità

Facile.

 

Celiachia

ATTENZIONE: CONTIENE GLUTINE!

Controindicazioni

Proibito a chi è intollerante al glutine.

Alimento originale: 
Farina di grano
Materie prime: 
Farina di grano
 

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