Polpo con patate novelle di Simone Rugiati
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Questa ricetta è davvero squisita. Lo chef Simone Rugiati propone un polpo cotto in pentola a pressione, saporitissimo, accompagnato da patate novelle e pesto a base di prezzemolo, pinoli, scorza di limone e olio. Buonissimo!!!

Ingredienti: 
circa 1 kg
1
Patate novelle
o pomodorini
Acqua
2
bicchieri
Pepe
in grani
Prezzemolo
Pinoli
scorza
succo
Olio extra vergine d'oliva
Istruzioni: 

Cottura del polpo e delle patate

  • Mettere a freddo in pentola a pressione olio, odori come alloro, pepe in grani, 1 peperoncino, pomodorini, prezzemolo e 1 polpo intero con 2 bicchieri d'acqua e le patate novelle con la buccia.
  • Dopo 18 minuti dal sibilo della pentola a pressione spegnere il fuoco, aprire la pentola a pressione e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

Preparazione del pesto

  • Pestare col pestello il prezzemolo, i pinoli, la scorza di limone, il succo del limone, il sale grosso e l'olio extra vergine di oliva

Come servire

Tagliare il polpo a pezzi grossi, disporlo sul piatto di portata con le patate novelle intere e nappare col pesto.

 

I vostri commenti

Ottimo fresco gustoso.
Facile, la nappatura é il valore aggiunto.

Lascia un commento o una domanda