Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.

Ingredienti: 
  • Pasta tipo pennoni di Gragnano,
  • frutti di mare misti,
  • uno spicchio di zucca,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio, sale, pepe
Istruzioni: 
  1. Mettere subito a cuocere la pasta.
  2. Mauro ImprotaIntanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
  3. Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
  4. Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
  5. In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
  6. Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
  7. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.
 

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