Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Un testo per tutti, ricco di materiale multimediale

Analisi sensoriale dell'olio d'oliva e percorsi didattici in un manuale moderno e completo, ma soprattutto alla portata di tutti, professionisti e appassionati.

Olio di oliva di Mauro Amelio
Anno: 
2 019
ISBN: 
8850655851
Autori: 
Mauro Amelio
Editore: 
Edagricole-New Business Media

Contenuto del libro Olio d'oliva

Nel libro Olio di oliva viene trattato il tema dell’assaggio sia da un punto di vista teorico che pratico allo stesso tempo. Vengono ampliamente descritti gli aspetti  della disciplina professionale a partire dagli elementi che hanno un impatto sulla qualità dell’olio - come per esempio i fattori ambientali, la maturazione e le tecniche di conservazione - fino a trattare gli argomenti più pragmatici, come l’organizzazione del panel d’assaggio e la sua gestione.
La particolarità moderna di questo libro consiste nell'inserimento di risorse multimediali. Attraverso i QR Code che accompagnano il testo, il lettore infatti potrà consultare la sitografia relativa alla legislazione nazionale e internazionale, così come scaricare i principali documenti normativi e accedere a materiale video su panel professionali.

Indice del libro

I metodi dell’analisi sensoriale

  • Metodologia per l’analisi sensoriale
  • Regole di qualità e affidabilità dell’analisi sensoriale
  • Applicazioni dell’analisi sensoriale: studio dei fattori agronomici e tecnologici
  • La normativa
  • Panel test
  • Frequentare un corso di assaggio
  • Organizzare un corso di assaggio
  • Approfondimenti.

L'autore: Mauro Amelio

Mauro Amelio, laureato in Chimica, si occupa del controllo chimico-fisico e organolettico degli Oli di oliva e del processo produttivo di una primaria azienda olearia italiana. Dal 1997 possiede la qualifica di Capo Panel rilasciata dal Consiglio Oleicolo Internazionale ed ha collaborato con O.N.A.O.O. in veste di docente, Assaggiatore e Consulente scientifico.
È Socio Corrispondente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Essenza
Matteo Torretta
Pizza fritta
Concentrato di pomodoro

Libri consigliati:

Libro: Dimagrire senza dieta. Il metodo psicosomatico di Raffaele Morelli

Dimagrire senza dieta

Raffaele Morelli ribalta molti dei luoghi comuni sulle diete e propone un metodo tanto semplice quanto rivoluzionario. Un approccio psicosomatico,...
Libro: Un'isola per nove chef. Interpretazioni contemporanee della cucina tradizionale siciliana

Un'isola per nove chef

«Interpretare è la parola chiave di questo libro. Conoscere, capire e carpire l'essenza della materia che si lavora, offrire un diverso punto di...
Libro: Il cucchiaio verde. La bibbia della cucina vegetariana

Il cucchiaio verde

L'importanza di una sana e naturale alimentazione è l'elemento fondamentale di questo volume che insegna a curarsi col cibo e a conoscere le virtù...
Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Libro di Carlo Cracco

Se vuoi fare il figo usa lo scalogno

Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati  dallo chef stellato Carlo Cracco. Lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda