Natale in Cina

I cinesi fabbricano i nostri alberi di Natale, ma non sanno cosa sono

Natale in Cina
Natale in Cina

Il Natale in Cina è festeggiato solo dai cristiani, una ridotta percentuale di popolazione cinese. È tradizione anche in Cina fare l'albero, chiamato "albero di luce" per le lanterne, e aspettare Babbo Natale. Vedi anche Il Natale in Giappone.

Natale in Cina

  • In Cina il Natale viene festeggiato dai cristiani, circa 1% della popolazione. I bambini cristiani addobbano gli alberi in genere di plastica con ornamenti colorati, costituiti da fiori di carta, catene e lanterne. Per questo si chiamano anche "alberi di luce".
  • Hanno anche l'abitudine, come in occidente, di appendere le calze di mussola nell'attesa che Babbo Natale le riempia di dolci e di doni. Vedi anche Natale negli USA.
  • Il Natale è celebrato solo nelle grandi città come Shanghai e Pechino. In queste grandi città si possono trovare i tradizionali alberi di Natale.

Buon Natale si dice

Gun Tso Sun Tan'Gung Haw Sun (Cantonese), Kung His Hsin Nien bing Chu Shen Tan (Mandarino).

Pranzo di Natale in Cina

Non ci sono piatti natalizi tipici.

Curiosità sul Natale in Cina

La maggior parte delle persone delle campagne cinesi non celebrano il Natale e forse non hanno mai neanche sentito parlarne...del Natale! La cosa strana è che la maggior parte degli alberi di plastica del mondo e le decorazioni natalizie sono fatti proprio in Cina, ma la gente che li fa non sa perchè.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa maionese
Lavare mascherine
Cappello del prete o spalla
Pizza con mozzarella filante

Libri consigliati:

Libro: Le ricette dei magnifici 20. Di Marco Bianchi

Le ricette dei Magnifici 20

Nel suo primo libro, "I magnifici 20", Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di...
Libro di Sara Papa: Tutta la bontà del pane

Tutta la bontà del pane

Il prezioso libro di Sara Papa, maestra degli impasti, svela i segreti per fare dell'ottimo e originale pane in casa. Il pane preparato in casa con...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...
Libro: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana di S. De Riso

Dolci del sole

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda