Farina 0

È una farina di grano tenero, contiene più glutine rispetto alla 00, è la migliore per la panificazione. I tipo di farina che si ottengono dal grano tenero si distinguono in funzione della percentuale di resa in farina che deriva dall’estrazione. L’estrazione della farina dipende dal tipo di grano e dal chicco, ma anche dal tipo di macinazione che si effettua.

Utilizzo principale

Per pane tipo francese e ciabatta e pasta fresca, pasta all’uovo, dolci e besciamella.

Altri utilizzi

Impanatura.

Lavorazione

Deriva dall’estrazione della parte centrale del chicco di grano, dalla macinazione del grano tenero.

Reperibilità

Facile.

 

Celiachia

ATTENZIONE: CONTIENE GLUTINE.

Controindicazioni

Assolutamente vietata per chi è intollerante al glutine.

Alimento originale: 
Farina di grano
Materie prime: 
Farina di grano
 

I vostri commenti

un link dove descrivono la farina usata per preparare i panini classici e il pane bianco..

ciao sara io sino diabetica mi puoi consigliare unaa farina/ sempre che ci sia/ per farmi il pane da me e che non mi fa salire molto la glicemia se mi puoi rispondere e per me molto importante grazie

Ciao carmela... eccoti la risposta direttamente da Molino Quaglia:

Le farine della linea Petra ( e in particolare la 9) sono ricche di fibre alimentari che contribuiscono all'abbassamento dell'indice glicemico del pane e della base della pizza. Non si tratta propriamente di un prodotto per diabetici, ma il contenuto di zuccheri del pane con Petra 9 e lievito madre è sicuramente ridotto rispetto ad un pane realizzato con farine raffinate. Miscelando poi con petra nostri i bricks a base di farina di ceci germinati o di piselli germinati si può ridurre ulteriormente il livello di carboidrati (e quindi amidi e zuccheri) nell'impasto.

Spero di esserti stata utile. Se vuoi puoi fare il tuo ordine anche online sul sito ufficiale della Farina Petra :-) http://shop.farinaearte.it/affiliate/8907

grazie per al risposta. e come faccio perchè la farina petra la vendono solo o con carta o con ti che io non posso fare. gli avevo domandato alla ditta molino se potevo pagare in contrassegno ma mi anno risposto che non possono, ci sarebbe un'altra alternativa? a questa farina? se potete risp. grazie per la cortesia

Lascia un commento o una domanda