Composta di cipolle rosse

Ottima salsa di accompagnamento a formaggi, verdure, carni lessate

Composta di cipolle rosse
Composta di cipolle rosse di Tropea

Ricetta: Composta di cipolle rosse

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra marmellate, conserve e confetture e Trucchi e consigli sulle cipolle.

Informazioni operative

Per circa 750 gr di confettura

  • 850 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 1 litro e mezzo di aceto balsamico
  • 1 bustina di polvere gelificante
  • 700 gr zucchero

Cosa serve

Procedimento per Composta di cipolle rosse

  1. Tagliare a fettine le cipolle. Vedi Trucchi e consigli sulle cipolle.
  2. Portare ad ebollizione le cipolle in un litro e mezzo di aceto balsamico e una bustina di polvere gelificante
  3. Mescolare per circa due minuti mentre cuoce
  4. Aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Cuocere per altri 7/8 minuti sempre mescolando
  5. Versare la composta di cipolle ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

  • Consigliata la cipolla rossa di Tropea per un buon risultato.
  • Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento
  • Conservare la composta di cipolle in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Lievito madre o pasta acida
Muffins al cioccolato
Salute mentale durante la pandemia
Alga Nori

Libri consigliati:

Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Apreda all'Imago di Paolini Antonio

Apreda all'Imàgo

In questo libro l'autore racconta la cucina dello chef  Francesco Apreda del ristorante Imàgo dell'Hassler Roma. La cucina di Apreda è un insieme di...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Il gelato fatto in casa di Kopfer Torrance

Il gelato fatto in casa

Libro: Il gelato fatto in casa. Con pochi, semplici ingredienti e una normale gelatiera, sarete in grado di realizzare gelati perfetti. Dalla...

I vostri commenti

Provero' a farla poi la commentero' grazie

Lascia un commento o una domanda