Canapè alla mousse di granchio

Gustoso antipasto finger food

Canapè alla mousse di granchio
Canapè alla mousse di granchio

Ricetta: Canapè alla mousse di granchio

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

I canapè o canape sono conosciuto in Italia come tartine. È un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o pasta frolla. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo e mangiabile spesso in un solo morso.

Informazioni operative

  • 1 forma di pane a cassetta
  • 75 gr di polpa di granchio in scatola
  • 100 gr di patate lesse
  • 1 cetriolo
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • paprika
  • foglioline di menta
  • sale

Procedimento per Canapè alla mousse di granchio

  1. Passate al mixer la polpa di granchio e amalgamatela con le patate lesse e il burro, ripassando tutto al mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e insaporite con la paprica.
  2. Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla (mischiare dal basso verso l'alto, piano). Tagliate il pane a cassetta a fette e ricavatene 20-25 canapè con un coppapasta rotondo.
  3. Nappateli con la mousse e guarnite ciascuno con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata a fiammifero
Miele di erba medica
Farina di mais bramata
Esterno del Ristorante Il Saraceno

Libri consigliati:

Libro: Il peperoncino

Il peperoncino

Cucinare e curarsi col peperoncino. È la spezia più diffusa al mondo: cresce ovunque, richiede poco lavoro, può essere utilizzato in migliaia di modi...
Libro: Alimentazione in gravidanza

Alimentazione in gravidanza

Libro: Alimentazione in gravidanza. Un parto tranquillo e un bambino in piena salute sono anche il risultato di nove mesi di gravidanza vissuti...
Fa bene o fa male

Fa bene o fa male?

Il 2 maggio 2023 è uscito  in libreria il nuovo libro di Dario Bressanini "Fa bene o fa male?". Dopo vari anni è tornato a scrivere un saggio sulla...
Libro: La cucina italiana. Primi piatti golosi

La cucina italiana. Primi piatti golosi

Primi piatti golosi. Un libro de La cucina italiana interamente dedicato al piatto più caratteristico della tradizione mediterranea: pasta, riso,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda