Branzino in crosta di patate, olio al basilico e nocciole
Numero persone: 
2
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Con olio al basilico e nocciole, ricetta di Simone Rugiati veloce e gustosa per un branzino o spigola da sogno.

Ingredienti: 
280 gr a porzione
2
grandi
2
6
foglie
Nocciola
8
Olio extra vergine d'oliva
delicato
4
cucchiai
qb
Pepe
nero
qb
Istruzioni: 
  1. Sfilettate i branzini, salate e pepate la parte della polpa.
  2. Rivestite una placca con carta da forno e oliatela appena, salate e pepate il fondo e adagiatevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso.
  3. Simone RugiatiCon la mandolina o con un coltello a lama grande liscia, tagliate le patate a listarelle fini raccogliendole in una terrina. Salatele e pepatele leggermente e versate un po’ di olio; amalgamate e distribuite sui filetti in modo omogeneo fino a coprire la parte della polpa.
  4. Cuocete nella parte alta del forno a 190 °C per 7-8 minuti.
  5. Intanto pestate nel mortaio o frullate al mixer, azionandolo a scatti, il basilico con olio e un pizzico di sale e filtrate subito al colino, pressando con un cucchiaio per estrarne i profumi.
  6. Tagliate finemente le nocciole al coltello e tostatele in padella o in forno.
  7. Sfornate e servite con olio al basilico e granella di nocciole.
 

I vostri commenti

bella la ricetta, semplice e chiara. l'idea del basilico è buonissima. già provata e la farò ancora

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