Per chi vuole mettere alla prova le proprie doti culinarie...di seguito sono proposte le ricette degli chef sia dolci che salate. In alcuni casi la difficoltà è elevata, meglio sperimentarle prima di proporle agli ospiti. Ringraziamo gli chef per la loro collaborazione e disponibilità.

  • Arancina di cuscus

    Arancina di cuscus

    Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone - ME). In questa versione il...
  • Arancini vulcanici

    Arancini vulcanici

    L'Arancino Vulcanico di Carmelo Chiaramonte: rielaborazione dell’arancino in chiave marinara.
  • Bignè soffiati e dorati

    Bignè soffiati e dorati

    Ricetta tipicamente autunnale dello chef "pop" Davide Oldani...con funghi finferli, uva sbucciata ed arabica.
  • Bocconcini di pollo al limone e cocco

    Bocconcini di pollo al limone e cocco

    Gustosissimi bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano suggeriti dallo chef Sergio Barzetti a La prova del cuoco con...
  • Branzino con pelle croccante

    Branzino con pelle croccante

    Branzino con pelle croccante con piccola tartare su acqua di sedano e puré al pepe di Viviana Varese.
  • Branzino in crosta di patate

    Branzino in crosta di patate

    Con olio al basilico e nocciole, ricetta di Simone Rugiati veloce e gustosa per un branzino o spigola da sogno.
  • Bucatini con le sarde alla palermitana

    Bucatini con le sarde alla palermitana

    Ricetta tratta dal blog dello chef siciliano Marcello Valentino. Un primo piatto "verace" all'insegna dei sapori puri del Sud Italia...
  • Budino di cipolla

    Budino di cipolla

    Budino di cipolla con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo, una semplice ma gustosissima ricetta dello chef Igles Corelli
  • Cannoli di orata al lardo di colonnata

    Cannoli di orata al lardo di colonnata

    Cannoli di orata al lardo di colonnata su vellutata di patate al rosmarino e pomodoro confit. Ricetta dello chef Mauro Improta noto al grande...
  • Cannolo

    Cannolo

    Il classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl (ristorante Bellevue...
  • Canocchia con pappa al pomodoro

    Canocchia con pappa al pomodoro

    Gustosa ricetta a base di canocchie, dette anche pannocchie di mare, dello chef Moreno Cedroni. Nella foto un altro piatto a base di canocchie di...
  • Cappuccino di seppie al nero

    Cappuccino di seppie al nero

    Ricetta dello chef Massimiliano Alajmo, ristorante Le Calandre. Commenti dello chef Massimiliano Alajmo: «Inizialmente servito in un piatto...
  • Caprese al cioccolato bianco

    Caprese al cioccolato bianco

    Caprese al cioccolato bianco, una delizio ricetta dello chef pasticcere Salvatore De Riso.
  • Carpaccio apparente

    Carpaccio apparente

    Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e...
  • Cassoulet

    Cassoulet

    Ricetta di Anthony Bourdain. Questo grande piatto è molto semplice da fare, e non ci vuole molto tempo, se si organizza il lavoro nell'arco di...
  • Chicken tikka masala

    Chicken tikka masala

    Ricetta del Chicken tikka masala o pollo al curry dello chef Gordon Ramsay. È un piatto indiano o britannico a base di curry, nel quale pezzi...
  • Chilli con carne

    Chilli con carne

    Chilli con carne, ricetta proposto dallo chef Jamie Oliver.
  • Cipolla cotta al sale e ripiena di cipolla

    Cipolla cotta al sale e ripiena di cipolla

    Lo chef Andrea Ribaldone definisce la sua una cucina "solare". Ogni alimento è scelto con cura selezionando i fornitori che devono...
  • Colomba cristallizzata

    Colomba cristallizzata

    La ricetta di Davide Oldani, direttamente dal suo ristorante D'O di Cornaredo (MI), per recuperare la Colomba avanzata a Pasqua. Lo chef...
  • Crostata frangipane alle pesche e cioccolato

    Crostata frangipane alle pesche e cioccolato

    Golosa ricetta tratta dal blog di Luca Montersino. Un grande dolce di Luca Montersino, il re della pasticceria salutistica. Vedi anche il suo...