Bocconcini di sogliola
Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Secondo piatto a base di pesce, ideale in estate, è una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa anche per i bambini.

Ingredienti: 
Spellate e sfilettate
4
1
mazzetto
4
fettine
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
Bianco in polvere
qb
Istruzioni: 
  1. Mondate la rucola, e lavatela sotto l'acqua corrente e asciugatela con molta cura, quindi tritatela grossolanamente.
  2. Stendete sui filetti di sogliola le fettine di speck, salate, pepate, poi distribuitevi sopra la rucola.
  3. Avvolgete ogni filetto su se stesso, in modo da formare dei piccoli involtini che legherete con dello spago da cucina.
  4. Ungete leggermente di olio una teglia, possibilmente antiaderente, sistematevi dentro i rotolini e cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
  5. Servite subito i bocconcini di sogliola ben caldi, nei piatti individuali.

Suggerimenti

Per togliere senza fatica la pelle alla sogliola immergetela per un'istante in acqua bollente.

Varianti

La rucola può essere sostituita con radicchio o bieta, a seconda della stagione e dei gusti.

Origine

Trentino.

 

I vostri commenti

Salve grazie per il tuo sito é molto interessante con tante buone ricette.
Io abito in Francia dal 1966 e sono molto contenta di ritrovare delle ricette
ché avevo dimenticato il gusto e il profumo.
Oggi ti domando se posso rimpiazzare l'ammoniaca per fare i "biscotti da latte" con il lievito chimico Bio.Ti ringrazio della tua risposta e ancora bravo delle tue buone ricette.Buona domenica
Lilly

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