Le piante aromatiche sono piante che contengono sostanze di odore e aroma gradevole. Inoltre sono ricche di oli essenziali. Con qualche piccolo accorgimento è possibile coltivare alcune piante aromatiche in vaso sul proprio balcone ed essiccarle per poterne godere tutto l'anno, mentre altre, comunque facilmente reperibili sui mercati, necessitano di spazi di terreno più ampi. Nella cucina tipica italiana alcune erbe sono essenziali per il sapore caratteristico che donano alla preparazione che altrimenti non avrebbe lo stesso gusto come la pasta con le sarde che senza il finocchietto perderebbe il suo carattere.

  • Come essiccare il basilico in casa

    Essiccare il basilico

    Come si fa ad essiccare il basilico. Il profumo del basilico è essenziale per tante ricette, ma non...
  • Alloro

    Alloro

    L'alloro è una pianta aromatica sempreverde usata per aromatizzare le pietanze. Ricca di oli...
  • Aneto

    Aneto

    Detto anche aneto odoroso o aneto puzzolente, è una pianta aromatica annuale, della famiglia delle...
  • Basilico

    Basilico

    Il Basilico è un erba aromatica che si può coltivare facilmente in vaso. Varie sono le ricette...
  • Cerfoglio

    Cerfoglio

    Questa erba aromatica è molto simile al prezzemolo, molto più delicata e non facilmente reperibile...
  • Coriandolo

    Coriandolo

    Detto anche prezzemolo cinese, appartiene infatti alla stessa famiglia del prezzemolo, del cumino,...
  • Crescione

    Crescione

    Il crescione o crescione d’acqua è la varietà di crescione più utilizzata. Dal sapore...
  • Dragoncello

    Dragoncello

    Detto anche estragone, il dragoncello è un'erba aromatica di una pianta perenne, appartenente alla...
  • Erba cipollina

    Erba cipollina

    L'erba cipollina (Allium schoenoprasum L.) è una pianta aromatica della famiglia delle Liliaceae....
  • lemongrass, citronella

    Lemongrass

    La lemongrass, è un'erba originaria dell'India ampiamente usata nella cucina thailandese e...
  • Menta

    Menta

    La menta, genere Mentha, è una pianta erbacea perenne, appartenente alla famiglia delle Labiate (...
  • Nepetella

    Nepetella

    Questa erba aromatica è detta anche nepitella, nepetella, nepeta, mentuccia, mentastro. È simile...
  • Rosmarino

    Rosmarino

    Il Rosmarino, regina delle piante aromatiche con foglie sempre verdi, tipica pianta mediterranea,...
  • Salvia

    La salvia è con il rosmarino uno degli aromi più utilizzati in cucina per dare più sapore a carni o...
  • Timo

    Timo

    Il Timo in generale è un cespuglio sempreverde aromatico, che cresce spontaneamente in area...