Risotto pomodoro, miele e olio al cedro
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Risotto pomodoro, miele e olio al cedro. Ricetta di Fabrizio Mantovani per Alimentipedia.

Ingredienti: 
carnaroli
200
gr
dorata
1
Parmigiano
150
gr
pelati perini
1
confezione
o altro tipo
50
gr
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb
Vino bianco
1
bicchiere
14
gr
Burro
60
gr
Cedro
1
Brodo vegetale
con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
qb
Istruzioni: 

Olio al cedro

  1. 500 cl di olio evo con all'interno 1 cedro a 30 gradi per 2 ore. Poi filtrare.
  2. Creare un brodo vegetale con i relativi ingredienti messi in acqua calda (500 ml) per un'ora circa a fiamma lenta. Consiglio di lasciare la cipolla vestita pulita e tagliata a metà. Tritare una mezza cipolla.
  3. Fabrizio MantovaniMettere in una casseruola un cucchiaio di olio e soffrigere la cipolla per 1 min. Tostare il riso e sfumare con il vino. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Salare il riso qb.
  4. In una ciotola a parte mettere i pelati con il miele, il timo sgranato e un filo di olio. Mescolare.
  5. Bagnare il riso e mescolare a fiamma bassa. Non fare attaccare ma non mescolare insistentemente per non rompere l'amido.
  6. Dopo 9 min circa aggiungere il composto di pomodori e miele.
  7. Mescolare e bagnare fino a cottura.
  8. Passati i 18 min e raggiunta una consistenza "all'onda" mantecare con una noce di burro e il parmigiano.
  9. Servire in una fondina con l'olio al cedro, una macinata di pepe e erba cipollina tritata. Se non avete tempo per creare l'olio al cedro va bene una gratuggiata di buccia.
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda