Ricetta: Pitte con niepita
Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileQuesti dolci sono tradizionali delle feste pasquali calabresi, a forma di mezzaluna da mangiare sia caldi che freddi. La niepita è un'erba con foglie un po' simili alla menta nella forma ma di tessuto carnoso e coperte da sottile peluria.
Informazioni operative
Procedimento per Pitte con niepita
Come preparare le pitte con niepita
- Preparate la pasta mescolando la farina, lo strutto e lo zucchero, lavoratela e stendetela col matterello allo spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere o un coppapasta ricavatene tanti dischetti.
- A parte unite in una terrina la marmellata, la cannella, lo zucchero, i gherigli di noci pestati, il liquore e il cacao e, quando saranno ben amalgamati, mettetene due cucchiaini su ogni disco di pasta, ripiegatelo in modo da ottenere una mezzaluna, pigiate bene gli orli con le dita inumidite per evitare che la pasta si apra durante la cottura.Allineate le pitte sulla lastra del forno spolverizzata di farina e infornate.
- Potete servirle sia calde che fredde.
Informazioni culturali
Origine della ricetta
Calabria.
Anche detto.
PITTA CC 'A NIEPITA (dialettale).
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La mia nonna farciva le nepitelle anche con la ricotta lavorata con lo zucchero e la vaniglia
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