Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi dello chef Alessandro Circiello, primo piatto estivo.

Ingredienti: 
Paccheri
1
kg
pecora
600
gr
Oliva nera
100
gr
fresca
1
mazzo
pomodorini ciliegini
800
gr
scorza
qb
succo
qb
Parmigiano
grattugiato
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
20
gr
qb
Istruzioni: 
  1. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca.
  2. Alessandro Circiello a Rai 2In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
  3. A questo punto in padella ben calda  dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
  4. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.
 

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