Cioccolatini al caffè

Deliziosi cioccolatini fatti in casa

Cioccolatini al caffè
Cioccolatini al caffè

Ricetta: Cioccolatini al caffè

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Preparare dei cioccolatini anche a casa dà davvero grande soddisfazione. Seguendo i giusti passaggi per il temperaggio del cioccolato si ottiene un risultato gratificante. Segui la ricetta per fare degli ottimi cioccolatini al caffè.

Informazioni operative

Per 30 cioccolatini

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 30 chicchi di caffé

Cosa serve

Procedimento per Cioccolatini al caffè

  1. Temperate il cioccolato;
  2. spennellate col cioccolato fuso l’interno dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare anche lin freezer;
  3. ripetere l’operazione per almeno 4 volte;
  4. immergete nel cioccolato fuso i cicchi di caffé che lascerete poi solidificare;

Intanto…

  1. Portate ad ebollizione latte e caffé solubile
  2. sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina
  3. aggiungete il latte e mescolate
  4. portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare
  5. staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé
  6. decorate i cioccolatini coi chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa maionese
Lavare mascherine
Cappello del prete o spalla
Pizza con mozzarella filante

Libri consigliati:

Libro: Le ricette dei magnifici 20. Di Marco Bianchi

Le ricette dei Magnifici 20

Nel suo primo libro, "I magnifici 20", Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di...
Libro di Sara Papa: Tutta la bontà del pane

Tutta la bontà del pane

Il prezioso libro di Sara Papa, maestra degli impasti, svela i segreti per fare dell'ottimo e originale pane in casa. Il pane preparato in casa con...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...
Libro: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana di S. De Riso

Dolci del sole

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte...

I vostri commenti

Ciao!!Ti posso dire io ho abitato a Perugia per 4 anni per studio, e gli Eurochoccolate me li son vissuti tutti in questi anni, ed è proprio come hai letto! ti vengono regalati cioccolatini, barrette, ci son giochi, le sculture però solo qualche anno le fanno, non sempre.. quest'anno non so ti regalano anche cose da bere come mini lattine.. insomma un pò tutto troverai TUTTO quello che riguarda la cioccolata e mille gusti diversi. Non so se ci andrò quest'anno ma.. se posso dare un consiglio meglio evitare i giorni più confusionari come venerdì, sabato e domenica, o rischi di non poter neppure camminare e ti sciuperesti tutto. Un consiglio? assaggia gli spiedini di frutta con la cioccolata e ovviamente un bel bicchiere di cioccolata calda (il gusto lo scegli tu tra mille propostie).

Lascia un commento o una domanda