Cannoli di orata al lardo di colonnata
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Cannoli di orata al lardo di colonnata su vellutata di patate al rosmarino e pomodoro confit. Ricetta dello chef Mauro Improta noto al grande pubblico per la sua bravura e simpatia a La prova del cuoco su Rai 1.

Ingredienti: 
1/2 kg
1
1
spicchio
di media grandezza
3
2
rametti
Lardo
2
fettine
qb
Pepe
qb
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
di tipo ramato
2
Istruzioni: 
  1. Incidere i pomodori a croce e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio e ricavare delle falde, privandoli di pelle e semi.
  3. Mauro ImprotaCuocere le falde nel forno per 10 minuti a 90°.
  4. Sfilettare il pesce ricavando dei filetti, batterli leggermente tra due fogli di carta velina.
  5. Salare e pepare adagiando sulle fettine il lardo colonnata ed avvolgerli a mo di cannolo.
  6. Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio per 4 minuti da ambedue le parti. Pelare le patate e tagliare a dadini e cuocerli in un pentolino con olio e rosmarino.
  7. Versarvi 2 mestoli di brodo dopodichè frullare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la salsa a specchio sul piatto adagiare i cannoli e le falde di pomodoro. Ingentilire con olio a crudo.
 

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