Vellutata di zucca

Zuppa facilissima con la zucca

Vellutata di zucca
Vellutata di zucca

Ricetta: Vellutata di zucca

Tempo: 
1 ora e 20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Semplicissima da realizzare questa ricetta vede la zucca come ingrediente principale, ma è indispensabile utilizzarne una di buona qualità e piacerà anche ai bimbi con i gusti più "difficili".

Informazioni operative

Ingredienti per Vellutata di zucca

0.50
kg
0.50
kg
3
hg
o erbe aromatiche
qb
pagnotta
1
Burro
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb

Procedimento per Vellutata di zucca

  1. Pulire la zucca e sbucciarla privandola dei semi
  2. Pelare patate e cipolle e tagliare tutto a pezzi
  3. Far soffriggere a fuoco vivo in un tegame prima la zucca poi le patate e in ultimo la cipolla aggiustando di sale.
  4. Aggiungere una quantità di acqua sufficiente a coprire abbondantemente le verdure e portare ad ebollizione. Cuocere per un’ora.
  5. A fine cottura usare il passaverdura per ridurre la zuppa in crema. Eventualmente rimetterla sul fuoco e farla consumare ancora un po’.
  6. Mantecare con olio d’oliva ed erbe aromatiche oppure con un po’ di panna.
  7. Come servire

La vellutata di zucca è da servire ben calda e volendo con crostini di pane.

Suggerimenti

La vellutata di zucca è semplicissima, tutto sta nella qualità della zucca che deve essere dolce e soda. Se la zucca fosse acquosa aggiungete al passato una patata bollita.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sagra della zucca bertagnina
Grissini alla zucca
Zucca di Halloween
Tortelli di zucca

Libri consigliati:

Zucca cookbook

Zucca cookbook

La zucca è il simbolo più conosciuto per la festa di Halloween, la più italiana delle tradizioni, la cucina, e il più versatile frutto della natura,...
Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...
Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...
Libro: Tutti i colori del pane di Sara Papa

Tutti i colori del pane

25 Ottobre 2018 - È in tutte le libreria e in vendita online il nuovo libro di Sara Papa, Tutti i colori del pane edito da Gribaudo. Come dice il...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda