Vellutata di zucca

Zuppa facilissima con la zucca

Vellutata di zucca
Vellutata di zucca

Ricetta: Vellutata di zucca

Tempo: 
1 ora e 20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Semplicissima da realizzare questa ricetta vede la zucca come ingrediente principale, ma è indispensabile utilizzarne una di buona qualità e piacerà anche ai bimbi con i gusti più "difficili".

Informazioni operative

Ingredienti per Vellutata di zucca

0.50
kg
0.50
kg
3
hg
o erbe aromatiche
qb
pagnotta
1
Burro
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb

Procedimento per Vellutata di zucca

  1. Pulire la zucca e sbucciarla privandola dei semi
  2. Pelare patate e cipolle e tagliare tutto a pezzi
  3. Far soffriggere a fuoco vivo in un tegame prima la zucca poi le patate e in ultimo la cipolla aggiustando di sale.
  4. Aggiungere una quantità di acqua sufficiente a coprire abbondantemente le verdure e portare ad ebollizione. Cuocere per un’ora.
  5. A fine cottura usare il passaverdura per ridurre la zuppa in crema. Eventualmente rimetterla sul fuoco e farla consumare ancora un po’.
  6. Mantecare con olio d’oliva ed erbe aromatiche oppure con un po’ di panna.
  7. Come servire

La vellutata di zucca è da servire ben calda e volendo con crostini di pane.

Suggerimenti

La vellutata di zucca è semplicissima, tutto sta nella qualità della zucca che deve essere dolce e soda. Se la zucca fosse acquosa aggiungete al passato una patata bollita.

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Redazione Alimentipedia

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