Torta Sbrisolona Montersino

Dolce ideale per la colazione

Torta sbrisolona di Luca Montersino
Torta sbrisolona di Luca Montersino

Ricetta: Torta Sbrisolona Montersino

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
facile

Torta Sbrisolona Montersino: ricetta per i visitatori di Alimentipedia del pasticcere Luca Montersino, senza latticini e senza colesterolo, della linea Zero, una speciale e nuova linea di prodotti e ricette create da Luca Montersino e Fabio Ciriaci a zero contenuto di colesterolo e senza latticini. Questa torta è a base di burrolì per gli intolleranti ai latticini.

Per informazione o dubbi su questo dolce, inviateci una mail. Chiederemo direttamente a Luca Montersino e al suo staff un consiglio. Foto tratta dal libro "Golosi di Salute" di Luca Montersino, Fabbri editore.

Informazioni operative

  • 500 gr di burrolì
  • 700 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina fumetto (farina di mais molto fine)
  • 100 gr di farina di mais per polenta
  • 360 gr di zucchero di canna grezzo
  • 240 gr di mandorle in granellosa (spezzettate grossolanamente)
  • 10 gr di baking
  • 20 gr di scorza grattugiata di limone
  • 130 gr di acqua
  • 1,5 gr di vaniglia

Procedimento per Torta Sbrisolona Montersino

  1. In una ciotola capiente miscelate le farine, lo zucchero di canna grezzo, la scorza di limone, la vaniglia, il baking, le mandorle in granellosa ed il burrolì ammorbidito.
  2. Impastare il tutto fino ad ottenere una consistenza tipo “sabbia bagnata”.
  3. Aggiungere l’acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto molto grezzo e sbricioloso.
  4. Versare in una tortiera ed adagiare delle mandorle intere in superficie come decorazione. Cuocere a 170°C per circa 40-50 minuti.

Il suggerimento di Luca Montersino

Luca MontersinoQuesta versione della classica torta sbrisolona è per gli intolleranti ai latticini e a zero colesterolo, in quanto utilizza burrolì.

Il consiglio per chi invece non è intollerante è di fare lo stesso dolce sostituendo il burrolì con pari quantità di burro.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Sbianchire verdure
Le bollicine. Champagne e spumante.
Taglieri intelligenti Strapper

Libri consigliati:

1000 ricette di mare libro di Laura Rangoni

1000 ricette di mare

Laura Rangoni, autrice di oltre 70 libri propone la cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo...
Libro: Cucinare italiano

Cucinare italiano

Libro: Cucinare italiano. Come cucinare tante ricette classiche della cucina della tradizione italiana.
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Libro: Ricettario di pasticceria. Oltre 500 ricette di dolci delizie

Ricettario di pasticceria.

Libro: Ricettario di pasticceria. Un manuale completo per mettere in pratica tutti i segreti dei pasticceri. L'arte più dolce del mondo entra da...

I vostri commenti

Salve,
vorrei sapere se la torta sbrisolona di Montersino è anche fruibile dai celiaci .
Dagli ingredienti sembra di si ma non è sottolineato...
grazie!
Elena

Lascia un commento o una domanda