Ricetta: Torta all'arancia
Numero persone:
6Tempo:
1 ora e mezzaBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
mediaRicetta di un dolce invernale a base di arancia.
Informazioni operative
Ingredienti per Torta all'arancia
Zucchero semolato
150
gr
Burro
100
gr
Lievito
per dolci
1
bustina
Latte vaccino
60
ml
qb
Burro
per lo stampo
qb
Zucchero semolato
per la crema
100
gr
Gelatina
di frutta
qb
Procedimento per Torta all'arancia
- Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
- Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
- Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
- Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
- Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
- Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
- Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.
I vostri commenti
Salve, la ricetta prevede la gelatina di frutta, volevo sapere se posso prepararla in casa. Grazie.
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