Torta all'arancia

Cucinare con le arance

Torta all'arancia

Ricetta: Torta all'arancia

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora e mezza
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta di un dolce invernale a base di arancia.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Torta all'arancia

la scorza grattugiata
2
Zucchero semolato
150
gr
Burro
100
gr
250
gr
Lievito
per dolci
1
bustina
Latte vaccino
60
ml
qb
Burro
per lo stampo
qb
per lo stampo
qb
Zucchero semolato
per la crema
100
gr
succo, per la crema
3
per la crema
2
cucchiai
Gelatina
di frutta
qb

Procedimento per Torta all'arancia

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
  4. Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
  5. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
  6. Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
  7. Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
  8. Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.
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Salve, la ricetta prevede la gelatina di frutta, volevo sapere se posso prepararla in casa. Grazie.

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