Torta all'arancia

Cucinare con le arance

Torta all'arancia
Torta all'arancia

Ricetta: Torta all'arancia

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora e mezza
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta di un dolce invernale a base di arancia.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Torta all'arancia

la scorza grattugiata
2
Zucchero semolato
150
gr
Burro
100
gr
250
gr
Lievito
per dolci
1
bustina
Latte vaccino
60
ml
qb
Burro
per lo stampo
qb
per lo stampo
qb
Zucchero semolato
per la crema
100
gr
succo, per la crema
3
per la crema
2
cucchiai
Gelatina
di frutta
qb

Procedimento per Torta all'arancia

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
  4. Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
  5. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
  6. Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
  7. Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
  8. Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tabella della frutta di stagione
Arancia
Guida alla degustazione del vino
Burro composto

Libri consigliati:

Libro di Alessandro Borghese: L'abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo

L'abito non fa il cuoco

Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano Alessandro Borghese, che in questo libro racconta una vita...
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale...
Libro: Fatto in casa di Alessandra Spisni

Fatto in casa

Cuoca eccezionale, nota al grande pubblico per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco" su Raiuno a fianco di Antonella Clerici, Alessandra...
Libro: Contro natura di Dario Bressanini

Contro natura

"Il cibo naturale non esiste, così come non esiste il cibo contro natura. Esiste semplicemente il cibo che abbiamo sempre modificato e che...

I vostri commenti

Salve, la ricetta prevede la gelatina di frutta, volevo sapere se posso prepararla in casa. Grazie.

Lascia un commento o una domanda