Torta all'arancia

Cucinare con le arance

Torta all'arancia
Torta all'arancia

Ricetta: Torta all'arancia

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora e mezza
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta di un dolce invernale a base di arancia.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Torta all'arancia

la scorza grattugiata
2
Zucchero semolato
150
gr
Burro
100
gr
250
gr
Lievito
per dolci
1
bustina
Latte vaccino
60
ml
qb
Burro
per lo stampo
qb
per lo stampo
qb
Zucchero semolato
per la crema
100
gr
succo, per la crema
3
per la crema
2
cucchiai
Gelatina
di frutta
qb

Procedimento per Torta all'arancia

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
  4. Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
  5. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
  6. Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
  7. Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
  8. Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ernst Knam. Biografia e libri
Spinaci
Tarassaco
Planetaria

Libri consigliati:

Copertina del libro: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni

La mia cucina pop

Innovatore dell'alta cucina e strenuo difensore della semplicità e della tradizione: così si può definire la figura di Davide Oldani. La sua storia,...
Libro: A tutto tonno. Di Carmelo Chiaramonte

A tutto tonno

Libro: A tutto tonno di Carmelo Chiaramonte. Sono tre i capitoli principali: uno dedicato ai tagli nobili del tonno, l’altro alla famiglia biologica...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...

I vostri commenti

Salve, la ricetta prevede la gelatina di frutta, volevo sapere se posso prepararla in casa. Grazie.

Lascia un commento o una domanda