Utensili per agrumi

Ce ne sono parecchi, non resta che scegliere

Utensili per agrumi
Utensili per agrumi

Per utilizzare il succo e la buccia degli agrumi esistono svariati utensili: spremiagrumi, grattuge, rigalimoni.
Scegli il tuo ► Spremiagrumi

Informazioni generali

Spremiagrumi manuali classici

Spremiagrumi manuale

Il classico spremiagrumi manuale è quello che sicuramente è presente in ogni casa. Solitamente è di plastica. È costituito da due parti: quella superiore, usata come cuneo su cui si fa ruotare il limone tagliato a metà e quella inferiore, che ha lo scopo di raccogliere il succo spremuto.
Tra gli spremiagrumi manuali "Juicy Salif", nato nel 1990, è diventato un’icona del design, un pezzo d’autore. Fu disegnato dal designer francese Philippe Starck e prodotto da Alessi. È interamente in acciaio, ricorda un grande ragno. Esposto anche al MOMA di New York.
Lo spremiagrumi manuale LaTina dei Fratelli Guzzini, progettato da Lorenzo Gecchelin, è interessante per il dinamismo formale: l'esempio perfetto del design eccellente.

Spremiagrumi elettrico

Spremiagrumi elettrico
Lo spremiagrumi elettrico Ariete effettua automaticamente una doppia rotazione, per cui in pochissimi secondi il frutto viene completamente spremuto, senza alcuna difficoltà. Molto facile e veloce da lavare.

Grattugia per agrumi

Grattugia per agrumi
Ne esistono di vari tipi e servono per ottenere la buccia di limone o arancia per aromatizzare le pietanze. Ne esistono di lunghe o simili a quelle per il formaggio anche se di dimensioni inferiori e più fini. Rimane sempre tanta buccia sulla grattugia ed è difficile da pulire?

Rigalimoni

Rigalimoni
Tante ricette richiedono l'uso della buccia degli agrumi: il rigalimoni è un piccolo attrezzo che ci aiuta a recuperare queste profumate bucce.

Dove acquistare

I migliori spremi agrumi manuali
I migliori spremi agrumi elettrici

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Luigi Pomata
Pane tipico Friuli Venezia Giulia
Cibi BIO
Crostata frangipane alle pesche e cioccolato

Libri consigliati:

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla...
Guida critica & golosa alla Lombardia, Liguria e Valle d'Aosta 2011

Guida critica & golosa alla Lombardia, Liguria e Valle d'Aosta 2011

Ecco la nona edizione della GuidaCriticaGolosa alla Lombardia, curata da un team capitanato da Marco Gatti con la supervisione di Paolo Massobrio. La...
Libro di Montersino: La mia dolce vita

La mia dolce vita

La prima autobiografia di Luca Montersino, chef e pasticcere molto conosciuto in Italia e nel mondo. Il libro è il racconto della sua vita, pensato...
Brioche per tutti con la pasta madre

Brioche per tutti

Un testo che offre un ricco ed originale repertorio di ricette per la pasta brioche all'italiana. Vengono illustrati 4 impasti base: dolce, salato,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda