Speciale FAI-DA-TE

Tante idee per fare con le proprie mani, preparazioni sane e buone

Speciale fai da te

È vero! Oggi quasi ogni prodotto è reperibile nei comuni supermercati, ma poter usare i propri ingredienti e sapere "cosa c'è dentro" dà molta soddisfazione oltre che far risparmiare e guadagnare in salute. Ecco allora che abbiamo pensato di raccogliere un po' di idee e ricette per fare in casa liquori, conserve, marmellate, composte e persino il formaggio e lo yogurt.

Fatto a casa è meglio?

I prodotti fatti a casa sono genuini, sani e ovviamente più economici, ma è importante prestare attenzione ad alcune semplice regole di igiene. Maggiore soddisfazione, poi, lo dà il regalare a parenti e amici ciò che abbiamo creato con le nostre mani e i nostri ingredienti. Con una bella confezione farai un regalo graditissimo e utile e farai un gran figurone.
Segui i nostri consigli che trovi anche qui: Come confezionare i regali fai-da-te.

Idee faidate simpatiche

Di seguito abbiamo scelto anche alcune idee originali da regalare soprattutto ai bimbi, ma anche i grandi potranno apprezzare, le caramelle fatte in casa piuttosto che golosissimi cioccolatini belli e buoni come quelli che si comprano, ma la differenza sta nel fatto che sappiamo esattamente ciò che contengono e con cosa sono stati fatti.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menta
Capesante affumicate su crema di zucca
Crema di patate e funghi porcini trifolati
Richiami giugno 2023

Libri consigliati:

Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.