Vellutata di zucca

Vellutata di zucca
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Semplicissima da realizzare questa ricetta vede la zucca come ingrediente principale, ma è indispensabile utilizzarne una di buona qualità e piacerà anche ai bimbi con i gusti più “difficili”.

Ingredienti per Vellutata di zucca

Procedimento per Vellutata di zucca

  1. Pulire la zucca e sbucciarla privandola dei semi
  2. Pelare patate e cipolle e tagliare tutto a pezzi
  3. Far soffriggere a fuoco vivo in un tegame prima la zucca poi le patate e in ultimo la cipolla aggiustando di sale.
  4. Aggiungere una quantità di acqua sufficiente a coprire abbondantemente le verdure e portare ad ebollizione. Cuocere per un’ora.
  5. A fine cottura usare il passaverdura per ridurre la zuppa in crema. Eventualmente rimetterla sul fuoco e farla consumare ancora un po’.
  6. Mantecare con olio d’oliva ed erbe aromatiche oppure con un po’ di panna.
  7. Come servire

La vellutata di zucca è da servire ben calda e volendo con crostini di pane.

Suggerimenti

La vellutata di zucca è semplicissima, tutto sta nella qualità della zucca che deve essere dolce e soda. Se la zucca fosse acquosa aggiungete al passato una patata bollita.

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