Tartara classica

Tartara classica

La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Ci sono mille modi per prepararla. Questa ricetta è quella classica, da accompagnare con patate fritte.

Ingredienti

Scamone: 400 gr
Limone: succo 4 cucchiaini
Olio extra vergine d’oliva: 4 cucchiaini
Worcester salsa: 2 cucchiaini
Prezzemolo: qb
Scalogno tritato: qb
Capperi sottosale o sottaceto: qb
Senape salsa: 1 cucchiaino
Pepe: qb

Procedimento

  1. Tritare la carne con un grosso coltello e condirla con il succo di limone, l’olio, la salsa Worcester sale e pepe
  2. Mescolare la carne formando 4 grosse polpette e disporle in piatti larghi da portata
  3. Al centro fare un buco e farvi scivolare il tuorlo dell’uovo
  4. Mettere accanto ad ogni porzione una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una di scalogno, un cucchiaino di senape, e uno di capperi così da condirla a piacemento.

Suggerimenti

Si raccomanda di utilizzare per la preparazione della tartara prodotti di prima scelta, soprattutto la carne e le uova. (Per verificarne la freschezza consulta Trucchi e consigli sulle uova).

Varianti

Al posto dello scamone si può usare anche il filetto.

Vino da abbinare

Un Grignolino del Piemonte, o un vino rosso giovane.

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