Sfogliatine con funghi

Sfogliatine con funghi
Sfogliatine con funghi
Sfogliatine con funghi

Ricetta: Sfogliatine con funghi

Numero persone: 

4

Tempo: 

40 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Gustoso antipasto per ogni stagione a base di funghi, prosciutto cotto e fontina. Vanno benissimo i funghi coltivati tipo Champignon.

Informazioni operative

Ingredienti per Sfogliatine con funghi

1 confezione
300
gr
Prosciutto cotto
6
fette
150
gr
Pinoli
una bustina
1
tuorlo
1
Burro
qb
qb
Pepe
1
pizzico

Procedimento per Sfogliatine con funghi

  1. Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido.
  2. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida.
  3. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
  4. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
  5. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
  6. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l’uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200° per circa un quarto d’ora oppure appena sono di colore dorato.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche