Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli tostati
Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli tostati di Natle Giunta

Ricetta: Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Natale Giunta

Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli, una gustosa ricetta dello chef siciliano Natale Giunta proposta a "La prova del cuoco". La foto ha solo lo scopo di fornire un'idea.

Informazioni operative

Ingredienti per Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

200
gr
Cacao
20
gr
Pinoli
20
gr
salsa
1
cucchiaio
Acciughe
dissalate
2
1
spicchio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

  1. Natale GiuntaImpastare la farina con il cacao e le uova, stendere la sfoglia e tagliarla in modo irregolare, per fare i maltagliati.
  2. In una padella con olio, aglio, e cipolla tritata preimbiondita rosolare la melanzana a cubetti.
  3. Aggiungere le acciughe, i pinoli tostati, la salsa di pomodoro, e portare a cottura per 10 minuti.
  4. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella aggiungendo il basilico fresco.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salvatore De Riso
Cucina del Medioevo
 Frittata Frittatine arrotolate
Vini francesi dell'Alsazia

Libri consigliati:

Libro: Divertiti cucinando. GialloZafferano

Divertiti cucinando. GialloZafferano

Libro: Divertiti cucinando. GialloZafferano. 105 ricette raccolte da Sonia Peronaci di Giallo Zafferano per raccontarvi la storia di un amore: quello...
Libro di Luca Montersino: Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Le dolci tentazioni

Libro: Le dolci tentazioni. Di Luca Montersino. Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del...
Libro: Storie di brunch. Racconti e ricette per gustare e condividere la domenica in compagnia - Simone Rugiati

Storie di brunch

Lo chef Simone Rugiati raccoglie una serie di ricette semplici ma gustose per preparare il brunch.Dalla New York degli anni '70 a oggi, il brunch è...
Pure tu vuoi fare lo chef? Di Antonino Cannavacciuolo

Pure tu vuoi fare lo chef?

La prima volta che Antonino Cannavacciuolo ha messo piede in una cucina professionale aveva circa otto anni: era la cucina di un grande albergo di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda