Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli tostati

Ricetta: Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Natale Giunta

Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli, una gustosa ricetta dello chef siciliano Natale Giunta proposta a "La prova del cuoco". La foto ha solo lo scopo di fornire un'idea.

Informazioni operative

Ingredienti per Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

200
gr
Cacao
20
gr
Pinoli
20
gr
salsa
1
cucchiaio
Acciughe
dissalate
2
1
spicchio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maltagliati al cacao con melanzane e pinoli

  1. Natale GiuntaImpastare la farina con il cacao e le uova, stendere la sfoglia e tagliarla in modo irregolare, per fare i maltagliati.
  2. In una padella con olio, aglio, e cipolla tritata preimbiondita rosolare la melanzana a cubetti.
  3. Aggiungere le acciughe, i pinoli tostati, la salsa di pomodoro, e portare a cottura per 10 minuti.
  4. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella aggiungendo il basilico fresco.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Minestrone
Natale Giunta
Scuola Incontri con lo chef
Cioccolato

Libri consigliati:

Libro: Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef

Gusto siciliano

Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef. Con le fotografie di Pucci Scafidi, lo chef Natale Giunta porta a conoscere...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Libro: Cucinare verde. Di Allan e Cristina Bay

Cucinare verde

"Cucinare verde" propone 500 piatti vegetariani e vegani. Create e sperimentate da Cristina Bay, vegetariana convinta e felice di esserlo, e...
Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini

Farinata & baccalà

Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda