La celiachia in cucina

Mangiare bene senza glutine

Libro: La celiachia in cucina. Mangiare bene senza glutine

Se l'alimentazione (quella sana e appropriata) è spesso la migliore delle medicine e delle protezioni preventive, la necessità di un rapporto attento e consapevole con il cibo si fa sempre più urgente, soprattutto con l'aumento di allergie e intolleranze alimentari. Questo libro vuole essere un aiuto per le persone che, alle prese con la celiachia, devono seguire scrupolosamente una dieta priva di glutine, che escluda quindi frumento, avena, orzo, segale e loro derivati. Si propongono suggerimenti e ricette di agevole consultazione per i celiaci, o per chi cucina per loro (la patologia si manifesta spesso durante l'infanzia); indispensabili preparazioni di base e piatti fantasiosi che sfatano il mito per cui una cucina senza glutine è necessariamente incolore e insapore. Il tutto completato da un glossario, l'elenco degli alimenti vietati, a rischio e permessi, indicazioni su come fare la spesa e dove reperire informazioni aggiornate.

Anno: 
2 007
ISBN: 
9788895092089
Autori: 
Semino Pietro
Editore: 
Guido Tommasi Editore-Datanova

Forse ti potrebbe interessare anche...

Budino di trippa e amaranto con pancarrè rustico e fonduta valdostana
Besciamella
Farina 00
Farina 0

Libri consigliati:

Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini

Farinata & baccalà

Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto,...
Libro: Squisitamente senza glutine. Di Bruno Barbieri

Squisitamente senza glutine

Lo chef Bruno Barbieri ci parla di allergie e intolleranze alimentari. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un'attenzione particolare a...
Libro: Cucina senza glutine di Lomazzi Giuliana

Cucina senza glutine

Questo libro, Cucina senza glutine, trasmette un messaggio importante: non è vero che i celiaci e gli intolleranti al glutine non possono mangiare...
Libro: Senza glutine

Senza glutine

Libro: Senza glutine. Chi è affetto da celiachia non può assumere glutine nemmeno in minime quantità. È un disturbo che riguarda un numero notevole...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda