Involtini siciliani al Nero d'Avola

Secondo piatto siciliano gustoso e nutriente

Involtini siciliani al Nero d'Avola
Involtini siciliani al Nero d'Avola

Ricetta: Involtini siciliani al Nero d'Avola

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Gli involtini siciliani al Nero d'Avola sono un piatto tipico della cucina della Sicilia. Vengono utilizzati ingredienti locali, creando un piatto ricco e sano. Questa ricetta, limitando il vino, è molto gradita ai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Involtini siciliani al Nero d'Avola

Scamorza
qb
Carne di vitello
fettine
qb
Uva sultanina o passa
qb
Pinoli
qb
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb

Procedimento per Involtini siciliani al Nero d'Avola

  1. Tagliare le melanzane con la mandolina se la si possiede, e grigliarle
  2. Ammollare l'uvetta con un po' di vino Nero d'Avola e tostare brevemente i pinoli con un goccio di olio
  3. Stendere sulla fettina di carne qualche melanzana, qualche fetta di scamorza, i pinoli e l'uvetta (eventualmente un rametto di finocchietto selvatico)
  4. Arrotolare e chiudere accuratamente ogni lato con stuzzicadenti o con l'apposito attrezzo chiudi involtini.
  5. Appassire la cipolla tritata finemente e sfumare con un mezzo bicchiere di Nero d'Avola
  6. Aggiungere gli involtini e coprire. Ricordarsi di girarli fino a cottura ultimata (ca.10 min.)
  7. Nappare con il sugo di cottura e servire.

Varianti

Al posto della scamorza di possono usare altri formaggi a piacimento.

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Redazione Alimentipedia

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