Involtini di melanzane e fontina dop

Ricetta per un antipasto goloso, veloce e facile

Involtini di melanzane e fontina dop
Ricetta degli involtini di melanzane e fontina dop

Ricetta: Involtini di melanzane e fontina dop

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta per preparare un antipasto goloso, veloce e facile, adatto soprattutto in estate. Vedi tutto sulla Fontina Valdostana DOP.

Informazioni operative

Ingredienti per Involtini di melanzane e fontina dop

Pancetta affumicata
a fettine sottili
qb
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Prezzemolo
qb
per guarnire
qb

Procedimento per Involtini di melanzane e fontina dop

  1. Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l’amaro, dopo circa mezz'ora ora sciacquarle bene
  2. Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di prezzemolo, una fettina sottile di fontina dop e arrotolare il tutto con la pancetta all’esterno, fermare gli involtini con uno stuzzicadenti o con l'apposito utensile (Anelli per involtini).
  3. Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciare cuocere per qualche minuto, finché la fontina non si sarà sciolta.
  4. Si può guarnire il piatto di portata con pomodorini tagliati finemente e un ciuffetto di prezzemolo.

Abbinamento vino

Si consiglia un Petit Rouge valdostano

Suggerimenti

Si suggerisce di utilizzare un'ottima materia prima, e in particolare Fontina Dop Bio.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine

Val d'Aosta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pepe rosa o falso pepe peruviano
Centrifugati autunno-inverno
Antica Osteria Magenes
Cupcakes

Libri consigliati:

Libro: Lievito madre vivo di Sara Papa

Lievito madre vivo

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della...
Cucinare è un gioco. Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro Sergio Barzetti

Cucinare è un gioco

Con Sergio Barzetti e i suoi trucchi cucinare diventa davvero un gioco. Dall'introduzione di Barzetti: "Sì, basta un tocco di ironia, tanta fantasia...
Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Tesoro, salviamo i ragazzi! Libro di Marco Bianchi

Tesoro salviamo i ragazzi!

Lo stile di vita scorretto, l'assenza di attività fisica, gli squilibri e gli errori alimentari hanno portato all'incremento di una serie di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda