Frittata di riso con asparagi

Ottima alternativa al classico risotto agli asparagi

Frittata di riso con asparagi
Frittata di riso con asparagi

Ricetta: Frittata di riso con asparagi

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata può essere consumata anche come primo piatto e con una verdura di stagione come gli asparagi.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata di riso con asparagi

120
gr
anche surgelati
300
gr
anche una sola fetta
100
gr
Parmigiano
40
gr
Brodo vegetale
qb
piccola
1
Burro
60
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata di riso con asparagi

  1. Fate scongelare gli asparagi, tagliateli poi a tocchetti regolari e rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata e mondata, 50 g di burro e lo speck tagliato a listarelle.
  2. Unite quindi il riso, lasciatelo tostare per qualche istante, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente, unendo man mano dell'altro brodo.
  3. Regolate di sale e pepate a piacere, quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, mescolando spesso.
  4. Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe, unitevi il grana e il risotto e mescolate bene.
  5. Versate il composto in una padella antiaderente, in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto, e fatelo rassodare, prima da un lato e poi dall'altro, aiutandovi, nel girarlo con un coperchio piatto.
  6. Servite subito.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cipolle
Spelta Federica con Lallabycakes
Frittata sostanziosa
Come fare il formaggio in casa

Libri consigliati:

Libro: Enciclopedia dei cocktails

Enciclopedia dei cocktails

Libro: Enciclopedia dei cocktails. I baristi di tutto il mondo hanno creato innumerevoli cocktail utilizzando liquori come il whisky, il brandy (o il...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...
 Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia

Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia.

Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia. Alcuni non sanno neanche distinguerle. Quattro ragazze, le loro vite, le loro storie, esperienze...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda